Anak jatuh

Anak saya jatuh kepeleset kepalanya bentur ke lantai, penanganan pertama dirumah gimana ya bund ? Boleh sharing ##Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

Anak jatuh
16 Các câu trả lời

2 anakku hiperaktif bun, dan pernah robek bagian jidat dan dagu. pertolongan pertama aku bersihkan dulu lukanya, pake cairan antiseptik ( aku stok hansaplast), lalu diolesin minyak tawon yg asli yg bun. lalu lukanya ditutup sampai rapat. kalo ada gejala seperti anak demam, atau muntah segera dibawa ke dokter.

anaku sering bgt bun jatoh dri kasur aja udah bbrp kali twrus terkahir jatoh kepeleset dikamar mandi kebentur kepalanya btw anakku umur 17 bulan bun , coba dipantau dlu bun ada demam muntah dan anknya cnderung tdr terus gak klo anaknya ceria lagi insyaallah gkapapa bun ,

anak bayi ku juga abis jatuh dari kasur tinggi seminggu 2x gelundung dari kasur 😭 usia baru 6bln udh banyak tingkah kalau tdr , pdhl udh aku kasih penghalang guling tp bisa lolos jatuh , mana di marahin orang serumah dan ipar2 juga ikutan marah 😭

16h trước

Bun ini kyk anakku tiap bgn tdr lgs banyak tingkah guling bantal udh ga mempan bun skrg, mending ditambah bedrail bun klo saranku atau pake bumperbed

pengalaman anakku dulu ku kasih Betadine bund di bersihkan dulu darahnya baru di tetesin Betadine. gak usah di tutupin pake kassa , biarin kena angin aja. terus sambil di pantau kalau ada demam , muntah langsung ke UGD aja

pertolongan pertama itu yg Luka berdarah diobatin kak ditetesin betadine dan jangan ditutup kasa biar kering terus dicek ada Luka lebam gak kalo iya dibalurin minyak tawon atau pengurang lebam lainnya, kalo anak jd demam atau rewel segera periksa ke dokter

2d trước

jgn di olesin2 minyak2an pas lgi masa akut ya Bun minimal 2x24jam, minyak2an atau salep2 semacam trombopop justru bisa bikin pendarahan makin ngalir dan efeknya di penyembuhan nya bisa makin lama.. cukup di tap2 area yg berdarah itu lihat apakah robekan lebar atau engga trus kalau darah udh berhenti mengalir kompres es sesering mungkin.. kalau ada efek lain seperti muntah dan anak jdi ga aktif lagi segera bawa ke dokter untuk pemeriksaan lanjut

pakai salep zambuk Bun. anak saya waktu kecil suka jatuh kejedot kepala ya benjol di olesin salep zambuk Alhamdulillah langsung kempes. makanya saya selalu sedia salep zambuk buat kalo di gigit yamuk semut

sediakan minyak herba sinergi(produknya HPAI) bagus Bun,,,sy selalu sedia itu,,Sdh berkali kali anakku jatuh n benjol kepala,dan memar pake itu Alhamdulillah sembuh ,Biiznillah

Yang luka diobatin, kemudian perhatikan anaknya selama 24 jam ada muntal,demam dan nafsu makan hilang gak? Kalo iya ada sebaiknya langsung keugd

terimakasih sharing nya bunda2, Alhamdulillah anak saya tidak menunjukan gejala apapa, luka nya sedikit dan sudah kering 🙂