Cara membersihkan lidah bayi

Anak saya full asi, skrng usia 1 bulan 10 hari, di lidahnya ada putih putih, saya uda coba bbrp kali bersihkan dengan kasa tapi jari saya malah di gigit dan anaknya menangis, dan akhirnya gajadi di bersihkan... mohon tipsnya dong bun gmn untuk membersihkan lidahnya itu

15 Các câu trả lời

Kuncinya jgn takut dan kalah dg tangisan anak. Anak saya umur 5 bulan, dr umur sebulan kurang sdh saya bersihkan dg kasa yg dicelup air hangat setiap hari. Nangis, gigit, bahkan sampai gusi dia lecet dan berdarah krn jepit jari saya, jerit2, hampir muntah, bahkan smp muntah beneran sdh pernah. Lama2 uda biasa walopun kadang masi nangis atau hampir muntah. Kalau kita tahu itu demi kebaikannya, jgn kalah oleh rengekan.

Dl pas aq mau bersihin,biar adek mau mangap(buka mulut)aq contohin sampe aq ngejulurin lidah eh malah adek senyum2 mlh yg dicontoh ngejulurin lidahnya,sekalinya mau mangap eh pas aq masukin.aq digigit bun Trus aq cb lg pas dia nguap.nah pas ini ni baru aq enggak digigit Oh y dl sampe pusing pake cara gt g ilang2,skrng pas adek suka masukin tangan sam produksi air liurnya lumayan,udah g putih2 lg bun

Ada kok di jual di toko perlengkapan baby,,bentuk nya seperti tissue basah tapi tissue nya berair... Itu tissue khusus untuk membersihkan area mulut baby..aman

Memang nangis bunda. Bahkan sampe umur 5 bulan jg akan tetap nangis Kalau bisa seminggu sekali bunda waktu putih2nya masih tipis jd ngga perlu waktu lama

Klo saya pakai kasa sama teh hangat pekat.. harus pekat banget yah bunda.. paling bagus pakai merk tjap daoen..

Sama bun, saya juga gitu kalo bersihin lidah bayi saya. Tapi tetep saya usahain buat bersihin terus bun

Ada sikat lidah baby yg dr silicon seukuran jari bunda . beli aj pke itu

Pake waslap dikasi air anget bun, lagi tidur pules jd ngg ngeh debaynya

Itu kata dokter namanya gom bun, ke dokter aja nanti ada obatnya

Ada kok khusus sikat slikon buat lidah baby,di onlen bnyak