tindik bayi

Anak saya ditindik pas usia 3 minggu. Usia 1.5 bulan daun telinga kanannya merah berair gtu. Kata dsa alergi protein. Karena anak sy full asi, sy diminta stop makan makanan berprotein tinggi. Terpaksa anting dilepas supaya penyembuhan si alergi maksimal yg berarti ini akan berakibat menutupnya lubang tindik telinga kanan. Sy nangis bun.. kl inget anak sy hrs ngalamin ditindik lg, tp sy jg pgn telinganya sembuh normal lg. Skrg udh usia hampir 3 bulan. Telinganya udh sembuh. Ada rekomendasikah sy harus menindik telinga anak sy dmn? Kl bisa yg ngga sakit. Kemarin pertama tindik tusuk di bidan. Telinga yg kiri ga knp2, jd anting ga sy lepas, alhasil sampai skrg dd dianting sebelah. Sy lokasi di bandung. Barangkali ada bunda2 yg tau tempat tindik yg ga sakit. Karena di rs dsa sy ga ada fasilitas tindik. Mohon sharingnya ya bun..

8 Các câu trả lời

hmmmmm.. bingung mau komentnya moms,, anakku perempuan udah umur 5bln blum ditindik,, aku sm swami sih berfikir nanti aja kalo sdh besar terserah anak kpn mau tindik, toh anak cewe bukan jd patokan wajib hrs tindik telinga.. pertimbangan aku sm swami -kasian anak telinga sakit -bekas tindik bengkak dan rewel -iritasi -takut ketarik saat pakein baju, mandi atau gerakan bayi -posisi lubang kurang pas.. jd gimana keputusan ortu masing2 aja ya moms,, kalo tetap mau ditindik ya cb tanya2 bidan atau Rskia,, kalo di bandung skitaran bandung timur, ada Rskia harapan bunda, terima tindik bayi.

3y trước

iya betul bun .. mksh sharingnya yaa 🙏

keponakanku dulu jg gitu bun ., dari lahir sampe umur 4th ., udh berobat k sana sini belum jg sembuh... dan yg paling parah itu waktu umur 4th sampe rambut kepala harus d botakin gara² alergi protein itu... Alhamdulillah setelah d botakin sampe sekarang umur 8th sembuh total malah sekarang rambutnya tumbuh tebal...

4y trước

Alhamdulillah kl udh sembuh ya bun.. huhu sedih rasanya udh pernah tindik harus tindik lg 🥺🥺

Di bidan aja bu, dan ibu gausah kawatir. Krn tindik yg sesuai prosedur itu ga sakit Pengalaman saya sendiri, saya penggemar tindik, dan ada bbrpa tindik d telinga saya, saya tindiknya di bidan dan itu ga sakit. Lbh sakit keiris pisau malah

4y trước

Dikasih baal gtu bun telinganya? Ya bun.. sy cari bidan lain aja. Mksh bun..

gimna nasib anak sy yg alergi kadar emas skrg dia tdk sy pakein anting sama sekali ,jd wory lihat pertanyaan sprti ini tindik ulang mana td di tindik pertma. bkn pake tebakn pake kecusan sj,si dd pun nangis kejer.

3y trước

kl anak sy waktu itu cuma alergi protein dr asi bun. skrg udah mau 10 bulan usianya. telinga yg sebelahnya baik2 aja dipakein anting. yg sebelahnya terpaksa iklas lubangnya nutup lg karena dilepas sama dsa dr pd sakitnya berkepanjangan. tar dia udah besar aja insya Allah tindik lg. kasian jg antingnya cuma sebelah.

Pake tindik dari dr evoo Bun, Alhamdulillah anak saya ditindik umur seminggu, sama sekali nggak keluar darah, dan nggak alergi, nggak sakit juga,

3y trước

pengen bngt tindik pake dr evoo tp sayang di daerah sy blm ada 🥺

Adiku juga gitu bun ditindik lg pas udah gde dibidan Gpp ko bun ditindik lg aja sakit sbntar ko daripada nanti dede pas gde pengen dianting

Anak sy tindik pake alat tembak bun, di puskesmas Prosesnya cepet

4y trước

Nangisnya bukan krn tindiknya, tp pas mesti dipegangin sm bbrp orgnya itu biar gak gerak Abis ditindik mah langsung digendong jd udh diem lagi, kaya suntik aja Kalau yg ditusuk gitu sy gak tega, lama juga prosesnya

Up