pisang

anak saya besok udh Mpasi, niatnya mau saya ksh pisang utk buahnya. . bagusnya di kerok aja pke sendok atau di buat pure yaa, ibu" ? .saya tanya sm yg lain, pd di kerok aja kalo pisang

17 Các câu trả lời

awal mpasi sebaiknya buah naga krn kalau pisang biasanya bikin sembelit, buah cuma snack bund makanan utamanya ttp menu lengkap ya (carbo: misal nasi, prohe: daging2an, lemak: minyak2an, margarin, santan atau UB, pilih satu aja, tambahan boleh dipakai boleh tidak yaitu sayur dan nabati spt tempe tahu atau kacang2an) rebus smua atau tumis, blender dan saring..

Kalau lagi ptma MPASI jgn langsung 4* Bun, menu tunggal dlu. Kenapa? Krna kita menghindari kalau anak alergi pada jenis bahan ttentu, jd dicoba satu satu dulu kalau tdk ada alergi baru boleh di mix. Bisa juga nanti ditambah keju bayi + evoo buat lemak tambahan

4y trước

Sebulan pake menu tunggal ya pantes aja kurus bun

Aku dulu pas anak mau MPASI aku trial dlu pake asip disendokin mau gak ya.. soalnya ada anak yg gak mau. Alhamdulillah mau. Trs aku kasih cerelac. Sehari 2x. Selama 3 hari. Hbis itu home made. Klo pertama manis takutnya gk mau yg asin

4y trước

Aku kasih ubi campur susu keju. Kadang oatmel kadang buah . Kadang biskuit promina

Baca deh bun di IG dokter metahanindita, disana di jelaskan apa yg bagus untuk MPASI, apalagi mpasi pertama. Pure buah itu ga lengkap gizinya bun, lebih baik langsung menu 4* aja. Bagus bgt klo bunda baca di IG dokter meta. Coba deh

Di penyet2 trs saring bun 😊 biar lunak bngt. Jgn puree aja ya bun. Kasih 1x makan berat, misal sereal instan. 3 hari aja pengenalan udah ckup, selanjutnya tambah menu mpasi homemade 4 bintang ya 😄

Dibuat puree saja tapi untuk selingan ya bun.. untuk makan beratnya langsung menu lengkap saja bun, karbo+prohe+sedikit sayur+lemak. Bagus lagi kalau selingannya buah naga biar poopnya lancar, bun

Pisang beresiko bikin sembelit bun, serat pd bayi justru bkin sembelit jd usahakan selama mpasi jgn trll bnyk serat. Baiknya lgsg berikan makanan home made atau instan ya😊

4y trước

Buah yg rendah serat itu contohnya buah naga, pir, apel, melon, semangka, dll Klo pir, apel bisa dikukus dulu bun

Tergantung kesiapan bayi-nya bund.. Coba dikerok dl, klo bayi ga suka dibuat pure.. Klo anaku dibuat pure cair secair susu, dia masih kaget klo teksturnya kental 😁

4y trước

Sama klo gt.. hehehe

Langsung MPASI 4* aja bund ..pure buah skrg GK d anjurkan untuk awal MPASI krna lmbung dedek blm sempurna mencerna serat. Pisang termasuk bnyak serat kn..

Di puree lebih bagus untuk awal mpasi...tapi jangan lupa bun buah itu untuk selingan jadi tetap dikasih menu lengkap/4*