Tidak mau dot

Anak saya bayi 5 bulan tiba - tiba 2 hari ini tidak mau pakai dot. Padahal biasanya mau. Tapi dbf langsung masih mau. Agak repot juga karena harus ditinggal kerja dan memang asi saya tidak banyak dari dulu. Kondisi kesehatan lagi batuk2, apakah berpengaruh ya? Bagaimana kira2 solusinya?

5 Các câu trả lời

yg batuk² ibu ato baby ny? biasany klo baby sakit kan emang gtu. lebih rewel, mauny sma ibu ny aja. knpa gk pakai pumpingan aja mom klo kerja? klo asi seret bisa konsumsi air putih 1500ml (botol air mineral gede 3 botol dlm sehari), rajin pumping setiap 2 jm sekali, klo gk da alergi gas makan apapun kecuali pedas. bisa pakai dot comotomo gk bikin baby kolik n bingung puting

masih banyak metode minum ASI/susu selain pakai dot bun, bisa pake cup bisa pake gelas. Bunda gimana konsumsi air putih nya? biasanya bun, kalo kita minun air putihnya banyak/cukup, Insyaallah ASI juga banyak bunn. Oh ya bun, Asi itu tergantung sedotan bayi, semakin banyak disedot ya volume nya semakin banyak, kalo diselang seling sufor, ya wajar Asi nya jadi sedikit.

pake merek philips bun, anak saya juga gitu awal ga mau pake pigeon, pake philips mau mungkin dot nya lebih empuk dan ga bikin kolik

bisa dibantu konsumsi asi booster bun...mngkn baby nya lg fase growth spurt, jd lg sering rewel tdk sprt biasanya

nursing strike