bagaimana mengatasinya???

Anak saya baru 4 bln kalo siang itu reweeeeeeellllll banget dari pagi sampe magrib Bun sampe saya gk bisa ngapa2in mau solat aja harus d tidurin dulu mending kalo lngsung tidur kalo enggak saya tinggal solat anak saya nangis kejer solat saya jadi gk tenang..kalo mau makan harus d tidurin dulu kadang2 sambil di gendong makan sambil berdiri sambil gendong anak suami saya jauh krja d luar kota, rumah gk ke urus badan gk ke urus rasanya cape banget saya kadang suka nangis sendiri setres saya Bun anak saya ko rewel banget Padahal kalo malem mah tidurnya pules jarang kebangun buat nyusu paling cuma sekali 2 kali..Disni ada gk anak nya yang kaya anak saya Saya pusing Bun gimana cara ngatasin anak saya yng super rewel

15 Các câu trả lời

Mending bun mlmnya bs tdur lelap gak bngun.. hla anak sy dlu dr lahir pe umur 8bln aja mlm itu jam 10 tet psti bngun pe jam 3 pgi bun.. otomatis kn kita melek trs. Mana sy jualan bun.. dr jam 4 sore pe jam 10 mlm. Kebayang kan lbh gmn.. siang pun sy gk bs tdr krn hrus siap2in jualan.. anak tdur jam 3 pe jam 5. Hbs itu jam 1/2 6 Aq mndiin. Trs dijemyr n tdur. Sy kdang ke pasar. Sy ttipin ibu sy.. kdang jg sy ajak sih bun.

Sama kok bun anak ku juga gt kalo siang rewel mau nya di gendong" , di tidurin nangis . mau nya di gendongan terus . kadang udh di gendong pun masih nangis . Tinggal kitanya aja sigap nyari sebab anaknya nangis apa . Positive thingking aja bun mungkin anak kita lebih nyaman dekat kita ingin dipeluk terus

Anakku jg gtu bun. Nangis klo ngantuk doank sih, tapi tidur di gedongan terus klo siang, klo mlm mah mau2 aj di tmpat tdr.. Sabaaar bun, jgn stres, nnti pngaruh sama debay nya klo bnda nya stres 🤗

5y trước

Iya bun klo pas tdr nya udah nyenyak baru bisa duduk, klo blm nyenyak kebangun liat mami nya duduk nangis lg 🤦‍♀️ Dinikmati aj bun, jgn di bikin stres

anak aku umur 3bln jg gtu bun sma aja. emg gtu sih katanya klo malem tidur pules ya siangnya rewel. begitupula sebaliknyaa, klo yg siangnya bobo pules, malemnya rewel😂 nikmati ajaa buuunn

Yaah... Nikmatin aja.. mang bgitu kalo punya bayi. Bunda suka share foto bayi ga dimedsos? Sebaiknya dihapus2in aja dan jgn lagi2 upload foto bayi. InsyaAllah bayi lebih anteng.

5y trước

Takutnya dedenya kena ain bun

Mohon Maaf Bun. Kemungkinan aja. Hati² kena penyakit a'in.. salah satu yg buat anak rewel. Coba baca² tentang itu ya Bun..

5y trước

maaf bun emang sih penyakit ain itu emang ada, tp pengalaman saya sendiri bisa jd krn faktor lain, misal krn cuaca gerah atau si bayi dlm masa2 rewel atau grow spruth, krn dulu baby saya sekitar usia 3 atau 4 bln mirip banget kyk anaknya bunda TS , kalo siang rewel tp kalo malem anteng. itu juga sy gapernah mosting2 foto dia di sosmed

Semangat bun, d bawa relaks, sabarrr, ada masanya nti anak akan tumbuh dan gag rewel lg 😊

Saya pernah ngerasain pas new born bun efek maknya stres asi jg sdkt jd si bayi masih lapar.

Mendingan minta bantuan keluarga atau pekerjakan prt deh bun.. Biar bunda nggak kelelahan bnget

5y trước

Hmmm sya gk kuat klo byr PRT Bun Ada mama saya juga sibuk jualan sya gk punya sodara soalnya saya cuma anak satu2nya

Justru enak malam gk rewel, dari pada kebalikan nya,