Gumoh pada bayi

Anak saya baru 3 Minggu, udh bbrp kali gumoh. Tapi pas tengah malem gumoh banyak bngt, dia jadi rewel. Nangis terus, tidur ga nyenyak. Abis nen, tidur paling lama 20 menit abis itu nangis kejer. Kaya gitu terus sampe pagi. Mulai tidur nyenyak pas abis mandi pagi aja. Siang rewel lagi, dan abis mandi sore gumoh lagi. Kira² kenapa ya Bun? Solusinya gimana ? Tolong jawab Bun🙏 Maaf saya ibu baru dan tinggal di kontrakn cuma berdua suami. Keluarga jauh semua jadi bingung mau nanya siapa😥

10 Các câu trả lời

setiap abis nen . disendawakan bun.. klo rewel bisa jd kembung , cek perutnya dgn cara diketuk ketuk pelan .. kalau kembung bunyi nya kaya kosong .. klo bnrn kembung pijat perutnya pelan lihat tutor nya di youtobe bun biar ga salah

Bisa jd kembung bun.. Atau kolik.. Habis nen selalu disendawain bun.. Biar udara ga numpuk di lambungnya.. Anak saya aja yg udah 5 bulan masih sering kembung kalo ga disendawain.. Tengah mlm kebangun nangis kejer..

Kalo habis nen disendawakan bun, ada tutorialnya di youtube, terus rutin pijat ILU juga kalo habis mandi pagi sore. Babyku juga baru 3 minggu, aku rutininin pijat ILU sama disendawain Alhamdulillah jarang rewel

Betul bun, mulai dibiasakan setiap habis minum SELALU disendawakan. Knp bisa gumoh biasanya klo ibu menASIhi perlekatan bayinya kurang bagus bun jd banyak udara yang masuk juga jd perut baby terasa bega bun

Bantu up

up