Waktu menyusui

Anak saya baru 1 bulan 15 hari kalo malem nyusunya ga 2-3 jam sekali, karna tidurnya pules bgt. Sudah coba dibangunkan utk nyusu tpi anaknya ga mau. Boleh ga sih bayi usia segitu malam nyusunya lewat dari 3 jam sekali ? #pleasehelp #firstmom #ingintahu

7 Các câu trả lời

anak saya malah kalo pagi/siang bun. kadang bisa 4 jam skali baru bangun. kalo malem dia pasti 2 jam skali kebangun. tapi pernah baca katanya kalo memang bayinya blum mau bangun jangan dibangunin nanti ngeganggu siklus tidurnya gitu

2y trước

Iya sih klo malem memang siklus tidurnya udah lebih baik anak ku, jdi siang dia tdr cuma sbntar kalo malem baru bener2 lama

sama bun anakku juga 1 bulan 2 hari gitu dari jam 11 malem baru tidur jam 4 pagi. abis itu tidur bngun lagi jam 8 pagi, engga disusuin karena aku ikut tidur juga karena ngantuk banget. wajar engga ya gitu?

coba sebelum menyusui ganti popoknya, kan dingin tuh dielap-elap, ntar kebangun sndiri biasanya aku gitu sih bangunin anakku

kalau masih bayi sebaik nya di susui 2 jam sekali bun.. jangan sampai kasian tdr nanti ank nya kelaparan

2y trước

Sudah bun saya susuin 2 jam sekali di bangunin pelan2 ga bangun pun tetap saya susuin tpi anaknya tetep ga mau

batasnya 4 jam bun. cek pipis apa lbih dari 6 kali. takutnya dehidrasi bun

2y trước

Ok makasih info nya bun, puji Tuhan sih popok basah terus sihh

sama dgn anak sy bun..malam susah bangunnya..

sama bund, klo nangis baru dikasi ASI.