Anak saya 8 bulan 21 hari, sebaiknya ikut piknik ke Dieng tidak ya?? Mohon pertimbangannya saya ragu

Anak saya 8 bulan 21 hari, sebaiknya ikut piknik ke Dieng tidak ya??

12 Các câu trả lời

dingin bun.. ampun... saya baru aja balik dari dieng kamis lalu.. ga bawa anak tentunya.. urusan kantor.. baiknya jangan.. ntaran aja tunggu anak udah mulai bisa mandiri.. nanti bunda juga yg pusing sendiri... airnya dingin banget.. mau mandiin anak aja nanti ribet.. ngajak bayi 8 bulan ke tempat wisata biasa aja udah ribet bawa tentengan ini itu dan ngejagainnya, apalagi ke dieng yg sedingin itu..

memang sih bayi tahan udara dingin dibandingkan orang dewasa. tapi kalo aku ngak dulu deh ajak ke Dieng . mending cari tempat piknik lain yg ramah buat bayi & anak2. anda sebagai ibu aja dah ragu.anda yg paham kondisi anak anakku ku ajak piknik jauh kalo udah 2 tahun.

boleh kok bun, dlu waktu anak aku 6 bln malah aku main di dieng, yg penting bunda bawa jaket, topi dll biar adeknya ga kedinginan. malah bayik pada happy dingin tuh bun. kita orang dewasa pada kedinginan eh si bayik mah bobonya anteng bgt sampe pagi, kebangun cuma minta nen doang bentar

bunda yg tau kondisi anak bunda. klo saya pribadi sih engga yah, karna cuaca lg ga bagus, trs disana dingin bgt takut anak hipotermia klo dibawa mendaki buat lihat sunrise. minimal usia 3 tahun klo mau ajak ke tempat kyk gitu.

boleh aja sih bun asal bawa jaket yg tebal, dan fisik anak lagi sehat. tapi kalo bunda merasa ragu lebih baik ditunda dulu bun karena anak juga pasti akan ter suggest dari ibu nya, tapi kalo bunda yakin anak bunda aman dan kuat saya rasa tidak masalah

bunda orang mana, kalau kejauhan mending ngga sih, ribet juga menyrutku kalau masih 8 bulan, aku aja anak udah hampir setaun belum berani ke dieng padahal pengen bgt kesana lagi, paling nanti habis lebaran anak udah 1 tahun lebih

klo saya sih gk bun, cuaca lg musim hujan, dan aq pernah kesana, dingin banget, kalo baby yg gk asli sana ntar takutnya malah hipotermia gmn...

itu anak bunda, hanya bunda yg bisa mempertimbangkan nya karena cuman bunda yg tau kondisi anaknya.

kalo gapenting penting bgt mah gausa. kasian anak

Pakein aja jaket kupluk kaos kaki yang tebel