mpasi pertama

anak saya 6bln tepat hari ini bund...seminggu lalu sdh dilatih makan bbur m*lna dan pr*mina...lebih baiknya mulai 6bln ini bkin mpasi daging dlu ato buah dlu ya bun?#seriusnanya #jangandibully #firstbaby #1stimemom

mpasi pertama
16 Các câu trả lời

Baiknya disediakan menu lengkap, khususnya daging karena anak lagi butuh zat besi yg tinggi, yg katanya di ASI perlu tambahan dr makanan luar. Perlu jg kenali dg macam2 makanan bun. Baiknya pas kasih makan, dipisah biar si anak nyobain ooh rasa kentang gini ya.. Oh ikan gini ya... Dll. Namanya pendamping asi ya... Bukan pengganti asi. Jd usaha enjoy dg prosesnya. Kan tujuannya ngenalin makan (macam makanan, rasa, cara makan, dan adab makan). Semangat untuk kita ya bun. Tiap anak unik bun

Bund saran aja, ada baiknya kalau mau nanya MPASI jangan menyertakan info dg kata2 mpasi dibawah 6 bulan . Soalnya ga semua Bunda di sini menerima mpasi under 6 bulan bund. Jaga jaga aja 🙏 Kalau mpasi itu saran WHO harus bintang 4 bund. Kalau buat senndiri berarti harus mengandung protein yg lengkap ky nabati, hewani. Terus lemaknya juga, karbonya. Dan bubur fortif itu kandungannya uda lengkap ko bund.

Bun saran aja, besok2 anak selanjutnya. Kalo mau ngelatih anak mau makan, cukup asi aja disendokin biar dedeknya terbiasa dg sendok, itu uda ngelatih gerakan lidahnya kok. Gak perlu latihan makan pakek bubur. MPASI itu genap 6 bulan, gak kurang gak lebih, kecuali atas saran dsa.

menu lengkap. ada karbohidrat, protein hewani, protein nabati, sayur, dan lemak. katanya mah.. katanyaaa.. bagus kalo kasih daging/hati ayam dulu bun. saya waktu itu ngasih daging 3 hari, lanjut ayam 3 hari, lanjut ati ayam 3 hari, sekalian tes doyan/nggak + tes alergi

Sekaran bikin nya baiknya menu lengkap bund.. karbo,prohe,prona(bs di skip) sayur ( dikit saja) yg lebih di utamain banyakin lemaknya.. bagus nya pake prohe nya dobel.. atau lemak jg bs di dapat dari minyak/butter/santan ...

kalau sudah pakai bubur instan artinya sudah mpasi bun kan sudah makan bukan dilatih lg namanya. bikin mpasi homemade apa aja boleh bun aja menu lengkap,liat di ig dr meta. kalau buah itu masuknya snack bukan makanan utama.

4y trước

@metahanindita

iya Bun aq juga masih incip2 dulu.. baby belum genap 6 bulan.. dengan porsi yg sedikit.. itupun sehari sekali.. karena katanya org sini kalo kelamaan malah dia ga belajar2

4y trước

bunda ano : iya Bun.. tapi masing2 org beda beda pendapat ttg ngasih anak makan.. asal nggak ngawur2 amat lah... malah temenku di group w.a nya .. 4 bulan sudah boleh MPASi kalo dia bayi sufor .. kata dokter.. karena sistem pencernaan lebih sudah agak terbiasa daripada bayi ASI 🙏🙃

menu lengkap bu(karbo,prohe,lemak dan sedikit sayur),tapi kalo mau selang seling dengan yg instan/fortifikasi juga boleh daripada menu tunggal.

4y trước

mksh bun

menu lengkap, buah buat snack btw, mpasi gak ada yang namanya latihan soalnya mpasi sendiri itu ya latihan buat makan makanan keluarga

menu lengkap bund, di ig dr meta banyak dibahas atau klo gk beli bukunya aj yg 78resep mpasi