Tangan nyangkut saat tengkurap

Anak saya 4m26d saat tengkurap sendiri belum bisa membetulkan posisi tangannya, jadi selalu ketindih badan. Bagaimana cara stimulasinya agar dia bisa membenarkan tangannya sendiri? #1stimemom

Tangan nyangkut saat tengkurap
38 Các câu trả lời

anakku pas 3bulan. itupun masih kesel2 kalo udh tengkurap.. Oh iyaa bun, btw bantu ramein yukk.. Hallo bunsay, barang kali ada yg mau ikut grup sharing. Sharing apapun itu, entah kehamilan, mpasi, mengasihi, dll.. Bisa langsung klik link yaa bun. Silahkan bergabung bunda. 🤗🤗 #GrupSharing #MomSharing #pregnancy #babympasi #mengasihi https://chat.whatsapp.com/ENUUYHP8ta3LT9TJipOA1c

wajar kok bun, bunda singkirin aja tangannya. nanti dia terbiasa kok.. Oiya bunsay, barang kali ada yg mau join grup sharing. Sharing apapun itu, entah kehamilan, mpasi, mengasihi, dll.. Bisa langsung klik link yaa bun. Silahkan bergabung bunda. 🤗🤗 #GrupSharing #MomSharing #pregnancy #babympasi #mengasihi https://chat.whatsapp.com/ENUUYHP8ta3LT9TJipOA1c

Anakku wktu sdh bisa tengkurap sndiri jg gitu tangannya suka nyangkut. Awalnya q selalu benerin lma2 q suruh benerin tangannya sndiri "dek tangannya dibenerin dong" " dek tangannya blum pas tuh" mskipun si baby blum bgitu mngerti ktika kita suruh2 kyak gitu ya bun tpi q pantang mundur. Alhamdulillah dia bisa benerin sndiri tangannya ketika tersangkut

kalo blm bisa sendiri, dibantu dibetulkan bun, biar dia nti bisa sendiri. kalo gak dibantu dulu ya kasian. anak saya juga umur 3 bulan udah tengkurap, tdnya gak bisa membetulkan posisi tangannya yg 1, tapi saya bantu betulkan. lama2 dia bisa sendiri tanpa bantuan. setiap miring malah lgs tengkurap dengan posisi tangan sdh bisa sendiri dibetulkan.

gpp bun dibantu terus aja angkat biar ga ktindihan. bayi ku juga gitu haha😄 tp bunda hrus bilang ke sidede "dd kalau mau tengkurep tangan sebelahnya yg tadinya ketindihan harus diangkat keatas baru bisa tengkurep ya" bunda keatasin tanganya ya. ntar lama2 dia ngerti dan jd ga ketindihan. itu yg aku lakuin si

prsis bgt kyak anak saya kmrinn awal" tengkurap... pertama" sih stiap tengkurap lgsung saya benerin tangannya krna kasihan bund stelah 2/3 hari saya biarkan dlu sbentar biar dia mindahin sendiri lama" bisa kok bund...

kalo aku, aku liat dulu bun biar si baby usaha kalo udah ngerasa ga nyaman pasti dia kasih tau. dan aku bantu buat keluarin tangan ny smbil bilang "kaya gini ya nak cara ny". lama lama dia bisa sendiri

anak q 4,5 bln blm bs tengkurap..aq miring2in badannya..pas mo siap2 tengkurap malah pantat nya ikut ke angkat 😂 jd nya balik lg. tp tetap aq stimulasi trs,,tummy time,,tetap semangat 💪💪💪

4y trước

Anakku juga baru bisa tengkurang 2-3 hari ini kok, baru banget. Semangat ya kita terus stimulasi 😁

@iwa makasih bun atas jawabannya , dari usia berapa ya bun boleh di stimulasi tumytime ? Anak.ku baru 3 buln bun belum bisa miring , kalo nenen aku miringin aja di marahin mertua

4y trước

@iwa okee bun makasih @anonim hehe ya begini bun resikonya ikut mertua

Gpp bun, normal itu klo baru bisa tengkurap Klo aku sih aku bantu benerin awal2 sekalian mencontohkan cara keluarin tangannya, lama2 kykny dia paham cara benerin tanganny sendiri

4y trước

Iya bun anakku jg sama.. awal2 ku bantu dlu tangannya supaya gk ketekuk. lama2 jd bisa sendiri tp kadang kalau lupa aku bilang "Dede tangannya yg bener sayang" eh dikeluarin sendiri 😂