Bayi usia 5 bulan 27hr

Anak saya 3 hr lg genap 6 bulan , sdh mau mpasi tp blm bisa duduk, apa itu wajar bunda bunda ? Apa prlu sy memeriksakan ke dokter

2 Các câu trả lời

didudukin bisa bu? kalo lg didudukin lehernya udh tegak? salah satu tanda anak siap mpasi itu bukan bisa duduk sendiri bu, tp lehernya tegak saat duduk (didudukin)

2y trước

bu, apa yg anak ibu lakukan itu semua normal lho. duduknya msh condong ke depan itu jg normal utk anak 5 bln. apa yg perlu d sedihin? kalo ibu sedih, brarti ibu sbnernya blm tau kalo apa yg anak ibu capai itu normal. coba deh banyak baca soal perkembangan anak. bandingin itu jgn sama anak orang bu, ga ada habisnya, dan cm bkin ibu stres. kasian lho anak itu kalo d banding2in, padahal setiap anak punya proses belajar dan perkembangannya sendiri2. tugas kita sbg ibu itu: 1. baca, pelajari, mana perkembangan normal dan tidak normal, kapan d sebut terlambat 2. stimulasi, stimulasi dan stimulasi 3. bawa ke dokter anak kalau ada tanda2 kterlambatan

wajar bunda.. anak saya juga sama. Sering di stimulasi duduk aja Bun..