Takut suara Ayam berkokok

Anak saya 2 tahun takut bgt suara ayam berkokok, jadi misal dia lagi tidur denger langsung nangis kejer.. Kalo liat ayam diem aja ngga nangis tapi beda lg kalo udh bunyi. Gimana cara atas innya ya bun? Udh bolak balik dikasih pengertian jg tp ttp nangis.. Apa bisa dibawa ke dokter? Atau ada pengobatan khusus ya mom? Makasih

18 Các câu trả lời

Kayanya wajar deh bun..wajar dlm arti anak seusia sgitu mgkn masih takut/kaget kalo denger suara yg keras.Anak saya jg gitu bun..kmren2 denger suara adzan malah takut,soalnya rumah saya deketan sama mushola jd bunyi nya nyaring mgkn bikin kaget.Ya mgkn anak seusia sgitu lagi berkembang rasa takut/panik/khawatirnya bun,saya prnh baca sih tp lupa istilahnya apa.Nnti seiring bertambahnya usia jg makin paham,yg pnting dari kita sbg ortunya kasih pengertian yg baik aja biar gak jadi trauma/phobia tersendiri buat anak

mungkin ini bisa dicoba ya bun. anak saya umur 2 thn 2 bln, beberapa minggu yg lalu takut kalo denger suara pesawat. bahkan kalo lagi tidur siang, trus pas kebangun dia denger suara pesawat, langsung panik nangis. tapi setiap dia dger pesawat dan takut, saya responnya biasa aja sambil bilang "oh..itu suara pesawat ya..", skrg udh nggak panik lagi kalo dger suara pesawat...malah dia yg ngasih tau kalo ada suara pesawat 😁

nah anak tetanggaku malah takut denger suara adzan bun, dari kecil kalau lg main atau tidur kalau ada adzan suka nangis kejer, sekarang sampe umur 3 tahun kalau lagi main diluar pun kedengeran ada suara adzan langsung lari masuk rumah pintu ditutup kenceng sampe bunyi bruk gitu. 😅

jangan kan anak bundaaa. aku aja yg udh tua bangka, takut denger suaraa ayam .. 🤣 apalagi ayam yg suka bunyi tengah mlm ...alhamdulillah semenjak pindah rumah ke Cluster . gaada yg pelihara Ayam .. jadi malah kangen bunyi ayam pagi² .. 🥺🤣🤣

2y trước

dikampungku kalo ayam berkokok tengah malam tandanya ada ular atau biawak bisa juga krna ada maling msuk kandang ayam makanya berkokok tngah malam

mungkin pertama kali dengar suaranya terlalu keras😁jadinya takut bikin trauma.sering diajak nonton video ayam berkokok aja yg kartun2 itu,tp suaranya dikecilin.lama2 terbiasa jd pas denger ayam beneran yg berkokok jd gak takut❤️❤️

kalo anakq dlu takut suara blender/mesin cuci bun pkok suara mesin" gtu dia ketakutan smpe telinganya ditutup pake tanganya tapi aku tetep sounding terus bun pas dia uda 2th lebih ud berani dengan sendirinya 😂

ponakan aq blm ada 2thn juga takut sama suara ayam berkokok. Tpi gak di bawa ke dokter sih, nanti kalo kebiasaan di liatin, di kasih pengertian atau mungkin seiring bertambahnya umur juga bakal gak takut lagi

anaku jg takut awalnya. tp ak kenalin ke ayam nya ekeke ak bilang gpp itu suara ayam emg kaya gitu.. ya skrg tau klo itu suara ayam tp kdg emg masih takut2 klo mau mendekat bgt klo pas lg bunyi

saya ampe sma takut suara kereta bun nangis kalo denger jadi kakk anter keluarga ke stasiun, saya pasti jadi bulan bulanan sembuh sendiri bun

ankku kek gtu klo dnger suara ujan yg kena ke seng . kan knceng bnget,mau tidur nyenyak klo mlm y psti kbngun nangis mnta peluk.