Menyapih anak

Anak saya 23 bln. Bntr lg 2th. Tp sampai sekarang blm bs menyapih. Tiap malam hingga pagi kebangun pasti teriak nenen. Gagal terus cara2nya. Ada cara lain ga si ya moms Tks moms

6 Các câu trả lời

Pasti bisa bun, yg penting sabar telaten, dan tega. Mulai kurangi frekuensi menyusu, jgn menawarkan atau menolak anak kalo mau nyusu, sering2 sounding (terutama menjelang tidur) kalo adek udh besar mimiknya udah habis gitu, hindari penggunaan kata "jangan". Pastikan anak capek dan kenyang sebelum tidur. Buat kebiasaan baru sebelum tidur misal baca dongeng atau puk2. Saat kebangun coba tawarkan air putih lalu gendong dan timang2. Nangis kejer itu wajar karna pembiasaan dulu. Semangat bun ❤

3y trước

smg bs ya bun. tks ya bunnnn

sounding yg plg penting menurut ku, anakku dr 1,5 thn aku sounding terus tiap mau tdr, alhmdulillah 2thn 3 hr sudah gak asi tanpa drama2. waktu itu d PD skali doang pakai lipstik trus diajak ngbrol lg. alhmdulillah lepas sendri dan gak minta2 lg. tp d kasih sufor gak mau. lepas asi cm ngedot teh aja, tp itu jg gak lama. semngat ya bun

3y trước

mksih bun info n smgt nya

aku 2thn lebih. cuman olesin minyak telon ke puting langsung gamau anaknya. stelah ini anak bakal rewel, wajar ya. jadi sediakan cemilan/susu/minum air putih di botol/gelas. terutama waktu malam ya biasanya aku sediain pisang sama air putih. lama2 lepas ga mau nen lagi

ank sy dlu gitu jg bu.. sdh sy kasih gincu sampe minyak telon tetap aj fia nenen.. tp lama lama dia jarang nenen dan akhirnya berhenti sendiri di usia 29 bulan..

3y trước

iyaa bund... kita pura2 akting aj kalo nenen kita sakit gitu..

kalo aku tiap malem nangis minta nen tp ga aku kasih, kasian sih sebnernya nangis2 minta nen tp ya namanya sapih harus kuat2an sama anak

menyapih memang butuh waktu bu.. sounding aja terus. anak saya dulu usia 32 bln baru lepas asi. ini yg bungsu usia 2 th jg mulai saya sapih

3y trước

ok bun. sll diomongin si tp blm mau. mstnya nanti akan berhenti sndiri ya.. tks bun