seputar bb anak

anak saya 18 bulan bb cuma 9 kg, ada yang sama gak ya bund? pusing liat drama bocil tiap mau makan🥺🥺

12 Các câu trả lời

sama bun anakku 18bln 9kg tb 81. kmrn kmrn mls mkn turun k 8.9kg tapi aku tetep kasih makan tinggi protein, kl gamau nasi ksh kentang/ roti/ bubur/ mie mpasi/ apapun karbo penggantinya, dan tetep kasih telor direbus/ digoreng/ orak arik/ campur kentang bejek/ atau didadar campur nasi plus tambahin daging cincang dibuat patty atau ayam goreng/ ayam tumis bawang bombay/ ayam dibuat siomay atau pangsit atau bakso tambah udang bisa, kalau suka ikan lbh bagus tmbh ikan. kalo sy bumbunya kaya sy masak buat diri sendiri tapi takarannya wajar ya asin gurihnya. alhamdulillah udh naik lg k 9.1kg. wlopun lg stuck lg di 9.1kg ini tp kita yg semangat bu! kl anak gamau menu ini atau itu, coba yg lain jangan nyerah bu semangat! coba makannya ga usah smbl duduk, smbl keluar liat kucing atau awan, atau smbl apa lah semaunya, krn kl lg susah makan dipaksa duduk malah makin mingkem bu. klopun porsinya dikit gpp, nanti coba lg bbrp jam kemudian. kl sy selama dia gtm ga kasih snack samsek. paling snacknya lauk tmn makan digadoin dikit dikit suka mau. ini pengalaman anak sy yg gtm juga tp kadang gtm nya ilang kadang kadang 😊 semangat!

Anak saya dulu jg gitu bun. Akhirnya ke dsa, sarannya harus double prohe tp anaknya emang susah makan, bbnya cuma naik 1ons tok. Lanjut ke dsa lagi akhirnya di saranin minum susu tinggi kalori buat cemilan tp masih tetep harus fokus ke menu utama, alhamdulillah 10 hari naik 4ons tp masih harus tetep ngejar bb krna masih blm sesuai target

Aku juga 9 koma skian dan naiknya ga bgitu pesat bener2 slow wkwk karna susah makn. Gausa di bawa stres slagi anaknya baik perkembangan sesuai usia, standar dari aplikasi ini terlalu tinggi, kalo cari di gugel anak 18 bln bb 9 masi normal.

masih di -1 bu sama kaya anakku 9.6kg 🥹, naik turun udah 3 bulan krena sakit +GTM. skrg udh mau makan lg pgnya sih di 10kg tp susah bgt

sama kok bun, kmrn baru suka makan eh kena tumgi 🤣 seret lagi deh, ini baru agak doyan maemnya baru mulai naik bb nya jg

iyaa kadang dengar omongan orang yang bikin stress bund🥺 kalo gak ada omongan² mungkin gak stress stress bangett🥺

bulan kmrn 9,7kilo enth bulan ini krna pas anak d timbang nangs2 gk mau dn saat d timbang timbangan nya mati sndri

sama bun anak saya juga 9 sekian berapa gitu .... susah makanya apa lagi pas tumgi semakin susah lagi 🥺

Anaknya perempuan apa laki2 bun? Anakku perempuan juga sama di 9.5 kg tp di liat2 masih aman bun

kurang ya? gak sesuai usianya pernah BB nya stuck 2 bulan berturut-turut?