bagi2 tips lahiran normal,cepat,lancar untuk bunda2 yang udah pengalaman lahiran normal,

Anak pertama jadi khawatir bgt?

18 Các câu trả lời

rasa kawatir nya itu bun di ilahin,justru harus terlihat semangat dan di ajak semangat dedenya,jalan pagi terus bun,dd sering di ajak ngobrol bunda maunya gimna nnti,insha allah bun ,,,, semangt yah, dulu anak pertama saya gitu,malah pas hamil 7 bln saya ldm bun smpe lahir,anjuran bidan kan hb itu juga pnting buat jalan bayi,tapi aq selalu semangatin dd nya dan jalan pagi,sholat pun jangan lupa ya bun,alhamdllah kontraksi selama 8 jam bayi lahir,dengan normal bb 3,5.pnjang 50. dan sekarang hamil anak ke 2 bun, semangat yah💪

5y trước

Aminn bun Mkzi

haduh bun, yg paling penting kelola pikiran, positif thinking agar bisa persalinan lancar cepat normal. Serahin semua ke Allah. Kalau ada caranya lahiran cepet ya pasti udah bnyk diluar sana yg 30menit udh lahir anaknya 😂 yg penting mah anak lahir sehat dan selamat, masalah lahiran cepet dan tidak itu ada di ibunya, kuat ndak, sabar ndak, berdoa ndak

5y trước

Asal gak mual muntahh saya jga mauu deh🤣

Jangan malas bund.. Bnyak gerak.. Sering jalan kaki.. Ngepel jongkok.. Bnyakin sujud.. Jangan bnyak pikiran apalg sampai stress biar tensi tetap normal dn ga tinggi.. Jangan lupa berdoa agar diberi kemudahan dn kelancaran selamat bayi dn ibu nya.. Semoga bunda diberi kemudahan dlm melahirkan.. Ttp positif thinking yach bund and always happy..

Banyak2 berdoa, pasrah dan ikhlas. Harus tenang jangan panik di nikmati aja, usahakan selama menunggu waktu lahiran makan minum cukup untuk simpan tenaga waktu mengejan. Krn saya dri pembukaan awal sampe melahirkan bedrest jadi hanya itu aja yg saya lakukan sembari menunggu persalinan.

5y trước

Sama2 bun

Rajin jalan pagi bun jangan malas gerak, trus ajak ngobrol dedenya dan trus saat sdh rasain kontraksi usahain hb dlu sma suami😁 agar pembukaannya cepat. Sya sdh alami sndiri bun kontraksi dan pembukaan lengkap dlm waktu 5 jam bayi sya lahir dengan bb 3.2 panjang 49😆

5y trước

Iya bunn. Semoga nnti persalinannya lancar ya🙏

Banyak jalan kaki Kalo muslim rajin2 sholat krn gerakan sholat kata bidan dan dokter saya bagus buat janin bun,pas hamil anak ke2 malah di suruh sering2 hb sama suami dna buang di dalem biar ngebantu jalan lahir(saran dari bidan pas di TM3)

5y trước

Hhh iyya bun

Ikut nyimak Bun..😁 Saya juga lagi.. cari ilmu biar lahiran normal cepat 🤗 anak pertama juga jadi lagi banyak cari wawasan info dari yg sudah pengalaman

Banyakin olahraga bun, tp jangan berat berat 😬jalan jalan lagi, ngepel jongkok, sering naik turun tangga, minum air putih yang banyak, dan berdoa 😊

Ikutan tanya dong bunda², mulai usia berapa rajin jln pagi, dan segala macemnya biar dede cpt masuk panggul ya?

5y trước

Makasih bunda, skrg masih 33week tp blm masuk panggul, berarti normal ya bund, emg blm waktunya

Banyak2 jalan kaki Bun... olahraga ringan...tetap ikhtiar induksi alami biar dipermudah