Sering menyusui tapi anak tetap kurang puas dengan asi saya, kok gitu ya bund

Anak kurang puas

6 Các câu trả lời

anaknya umur berapa bun? ayu yuks smartmom smartphonenya dimanfaatin cari info tentang perkembangan anak nah anak saya newborn usia 8hari dari awal pertama kali sampai sekarang saya menyusui ituh kuat banget ga mau lepas2 padahal dari pertama bibirnya tancap ke PD saya ASInya deras tapi koq tiap setengah jam rengek minta nyusu? saya bukan ngeluh hanya sekedar cerita rupanya si anak lagi masa "Cluster Feeding" Kenapa bayi sering menyusu tapi tidak kenyang? Jika Anda merasa bayi menyusu terus dan tidak pernah kenyang, janganlah khawatir. Mungkin si kecil sedang mengalami cluster feeding. Cluster feeding adalah suatu kondisi bayi ingin menyusu terus-menerus, namun dalam waktu singkat. Hal ini termasuk normal dan tak perlu dikhawatirkan. https://www.klikdokter.com/ibu-anak/kesehatan-bayi/ketika-bayi-tidak-henti-hentinya-menyusu Pada bayi 1 bulan pertama kehidupan, biasanya bayi menyusu 8-12 kali per hari (kurang lebih 2 jam sekali), dan setelah berusia 1-2 bulan, frekuensi menyusu dapat sedikit berkurang menjadi 7-9 kali per hari (sekitar 2,5 jam sehari).

nggak puasnya gimana? cek PELEKATANnya udah benar belum? baiknya follow ig: @anisyacahya, @aimi_asi ilmu perASIan disana super lengkap

coba asi booster bun.. n bunda jangan stres terus makan bergizi, minum susu dan coba olahraga ringan seperti jalan keliling komplek aja.

mgkin si adek lg growth spurt jd keliatan nya kek mau nyusu terus. coba cari2 info ttg growth spurt ya mams. di gugel banyak jg

2y trước

trimakasih moms saran nya

Usia berapa? Dikasih dot ato engga?

2y trước

Berarti anaknya bingung puting bun. Ciri2 anak bingung puting itu ga mau nyusu ke pd ibunya malah ngamuk tp kalo pake dot mau. Kalo mau dbf harus stop dotnya ganti pake media lain jgn dot. Bisa pipet, cup feeder. Nyusuin anak pas anak nunjukin tanda awal haus/lapar jgn nunggu nangis kalo udh nangis pasti bakal ngamuk disusuin.

tau dr mana baby tdk puas bun?

2y trước

sblm dikasihkan ke baby diperah dulu sedikit sampe alirannya gak terlalu deres bun