Imunisasi

Anak ku usia 3 bulan baru vaksin rotavirus Tapi aku baca baca di internet harus nya mulai 2 bulan Tapi anak ku di usia 3 bulan bidanya yang nyuruh Ada yang sama

6 Các câu trả lời

Tergantung vaksinnya bun, karena kalau pakai rotarix cukup 2kali vaksin, sedangkan kalau rotateq dia 3 dosis. Setahu saya vaksin rotavirus bisa diberikan asalkan keseluruhan dosis tidak melampaui 8 bln rasanya, krn kalau lebih dari itu ada resiko perlipatan usus, kata DSA saya jarak pemberian antara tiap dosis minimal 4 minggu, tapi di crosscheck lagi ya bun karena ini seingat saya 🙏🏻

anak saya juga baru mau imunisasi rotavirus pas 3 bulan 7 hari Bun. soalnya pas anak saya usia 2 bulan 21 hari waktu itu saya baru imunisasi dpt dan polio. mau sekalian rotavirus sama pcv tapi saat itu stoknya sedang kosong. disuruh bidannya kembali lagi 2 Minggu kemudian

kalo kata dsa ku rotavirus itu maksimum di usia 6 bulan bun, jd bisa mulai dr usia 3 bulan dan harus selesai di usia 6 bulan. kl saya dr usia 2 bulan, lalu dsa nya menyarankan langsung vaksin rota tiap bulan hingga usia 4 bulan.

aku pernah tanya dokter, tp jawabannya pun beda², ada yg maksimal dosis pertama itu saat 12 Minggu, ada yg 15 Minggu, bingung kn,

anak aku 2 bulan kemaren gak tau apa di suntik ya paha2 ya di suntik... pas 3 bulan juga paha 2ya

11mo trước

Izin bantu jawab ya bu, usia 2 bulan itu dpt 1 sama pcv 1. kalau usia 3 bln dpt 2 dan pcv 2

makasih bunda bunda