belajar jalan

Anak ku usia 10 bulan 17hari gimana ya supaya bisa jalan Kalo suruh berdiri tanpa bantuan kadang gamau

16 Các câu trả lời

Di stimulasi bu, di ajarin, bukan di suruh. Lagian kenapa sih buru2 amat anak nya supaya bisa jalan? Biarin aja anak berkembang sesuai kemampuan nya, jgn dipaksa. Asal gak melewati redflag gak masalah. Nanti giliran anak sudah bisa jalan gak bisa diam, emak nya lagi emosi tambah capek.

aq g pernh nyruh apalgi mksa...pokokx d stimulasi aj tapi tetep dngn keinginan ankx..alhasil ankq 8 bulan rmbtn,9 bln jln lncr klo yng K2 11 bulan udah jln lncr....jadi g perlu ank d srh n d pksa....sesuai keinginan n kemampuan ank....smngt mom💪

sabar bun, stimulasi aja terus, sering dititah, pake push walker klo ga ada bisa pake apa aja yg ada, anakku ember kosong buat dia dorong latihan jalan, lama" ya bisa berdiri sendiri tanpa pegangan. semua ada prosesnya

di latih atuh , bayi blm ngerti kalo disuruh coba dibantu berdiri sendiri dulu, dilatih sampe bisa berdiri dulu dr posisi merangkak. setelah bisa , coba kasih galon/kursi kecil yg bisa di dorong dorong

stimulasi trus aja bun..bsa pake push walker.. msh 10bulan kan? masih aman asal rajin stimulasi..anak saya dl lancar jlan jg usia 12m

ajak dorong2 bun. dorong galon diisi air sepertiga, dorong stroller, dorong kursi plastik. merangkaknya sudah lancar?

bawa waktu nya sendiri bun ga bisa di pksakn... yg pnting rajin stimulasi aja biar anak nya semangat

Redflag bs jalan usia 18bln, jd msh bnyk waktu ya bunda. Rajin stimulasi tnp memaksakan jg ya😊

gapapa masih 10 bulan....rata rata pada bisa setahunan kok.bun...yang penting tetap distimulasi

masih 10 bln, masih banyak waktu.. jgn di paksa anaknya... yg penting sering d latih aja