Bayi menyusu sebentar padahal asi banyak sampe rembes ke baju

Anak ku umur 1 bulan setengah, durasi menyusu nya dr awal smpe skrg selalu sebntar 3 menitan paling lama itu 5 menit, pup nya kadang berbusa krna aku cari2 info itu fromilk dan hindmilk nya ga seimbang, mngkin krna bayi ku sbntar2 nyusu nya jadi hindmilk nya ga bgtu dpt bnyak, kalo bb alhmdulilah naiknya malah melonjak, ada saran ga bun gmna caranya biar bayi nyusu nya lama minimal 10 menit gtu biar hindmilk nya dia dpt seimbang..

1 Trả lời

usia segitu nyusu bentar bisa jd krn nyedotnya udah kuat plus PD kita aliran asinya makin deras jd 5 menit pun udah keminum banyak, buktinya bb tetep naik kan bu. kalau ibu pgn memastikan fore dan hindmilknya seimbang sih enaknya pompa 10-15 menitan, trs kasih pake botol. selain ga seimbang fore&hindmilk pup busa jg bisa krn faktor lain yg ibu makan.

2y trước

biasanya ada yg dimakan ibunya dan bikin anaknya alergi atau ga nyaman, misalnya kacang2an, produk olahan susu sapi, seafood, terlalu byk gula, asam2an.