Tes alergi apa aj sih?

Anak ku sama DSA di suruh tes alergi... Tes alergi tuu kaya gimana aj sih yaa... Sakit engaa yaa pas di tes nya.. #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

1 Trả lời

tes alergi ada macam2. ada yang skin patch, ada yg langsung cek lab ambil darah.

3mo trước

bisa cobayg skin prick test. variabel nya ga banyak, tapi cukup umum. seperti debu, bulu, makanan2 alergen umum. kalau mau yg lengkap bisa cek darah langsung. harganya ya kyknya lumayan juga. tetap harus bebas obat2an dan vitamin selama 2 minggu untuk semua tes supaya akurat