pilek

anak ku pilek apa obatnya ya..??

755 Các câu trả lời

EMANG DASAR NYA BEGO APA GIMANA YA INI ORANG TUA NYA ITU KAN BAYI ANAK OROK KULITNYA AJA MASIH LEMBUT SENSITIF KO MALAH SENGAJA SENGAJA DI BENTUK GITU ALISNYA SAMPAI TEBEL LEBAR GEDE BANGET BIAR APA GITU BU,, COBA LAH JADI IBU YANG CERDAS JANGAN BEGO ITU HP IBU PASTINYA CANGGIH KAN GUNAKAN LAH DENGAN BAIK ITU HP GAK ADA AJARANNYA DALAM ISLAM SEPERTI ITU MITOS KALO MAU DI BELI CELA YANG SECUKUPNYA AJA JANGAN KETERLALUAN SEPERTI ITU JADI LAH IBU YANG CERMAT JANGAN BEGOOOOO EMOSI KAN SAYA JADINYA LIAT KELAKUAN ANDA JANGAN KARENA BARU JADI SEORANG IBU apa-apa DILAKUKAN DAN DI DENGERIN SEMUA NYA KATA ORANG

5y trước

Betul

Obatnya jgn upload foto anak, apalagi digitu2in alisnya. Ntah efek atau apalah itu.. banyak yg nyinyir, banyak yg kasian dsb, takutnya ain kalau upload2 foto.. kasian debaynya belum bisa menangkal ain mknya sering sakit.. tips lainnya, coba bersihkan area sekitar bayi, pakaian ibunya jg hrs bersih pas lg deket sm bayi, takutnya berdebu, bayi rentan sm debu. Tips lain lg, angetin tubuh bayi, takutnya kedinginan jg. Gpp keringetan sebentar & ada biang keringatnya sebentar. Drpd anak pilek, susah nyusu. Kasian klo udah gabisa nyusu..

Hei bund, apasih untungnya bayi dikasih gambar alis setebel itu ? Logika aja, apa gak kasian bayinya, kan kulit bayi sensitif, kalo kandungannya gak cocok buat bayi, bisa" alergi lo. Apa bunda gak kasian.bayinya ? Semakim besar alisnya bisa kelihatan tebal sendiri. Sebenernya itu adat daersh bunda apa inisial bunda sendiri sih. Kalopun adat, boleh dipake boleh enggak. Boleh dipake.jika.memang benar. Tolonglah bund, tolong kasihanilah bayinya. Jangan samakan dengan kulit bunda ya.

Halo bunda syg ku, bukan bermaksud untuk mencela atau apa ya lebih baik si baby jngan di kasi alis dulu kasihan kulit si baby cocok atau tidak, walaupun mungkin bunda sudah berpengalaman untuk penggunaan alis di baby lebih baik jngan dulu bun kasian juga baby nya . Untk Info klo baby nya pilek dibawah 6bulan jangan dikasih obat dulu bunda syg lebih baik sering di beri asi dan sedot ingus nya, dan diolesin di dada dan di punggung baby nya pake Transpulmin insyaallah bisa buat baby lega grgr pilek,,

saya fokus k alis nya... ya ampun ku fikir efek kamera, ternyata beneran anaknya d gambar alisnya... aduh bu pensil alis buat org dewasa itu ada bahan bahan yg bisa bkin iritasi... buat apa bu ngasih gambar alis k anaknya... mendingan d oles minyak kemiri aja klo alisnya kurang tebel.. klo d pakein alis bgni yg ada kasian dedeknya.. klo alergi gimana ???😤😤😤 masalah anak pilek pergi tanya no dokter anak yg praktek, telpon, konsultasi dulu lewat tlp terus pergi k tempat prakteknya

Maaf ya bun. kayanya emang ini dialisin ama bundanya diliat dr postingannya semua pake alis ada yg tipis jg. Sebenernya sih terserah tp kasian bun masih bayi. Mending pake minyak kemiri aja, ini tuh pasti gara2 mitos kalo anak bayi mau alisnya tebel pakein pensil alis. Ada kok dikampungku jg mitos gini. Ada yg blg kalo anaknya mau ada lesung pipinya Tiap pagi olesin pake Bwang merah pipinya. Mending pake minyak kemiri aja bun jangan tebel2 oles pake cotton bud. Jangan pake pensil alis.

Ndeso.. Emaknya aja bikin alis ga jago.. Bisa bisanya nularin ke anaknya Niat banget biar anaknya dikomen duh cantiknya.. Duh imutnya.. Duh gemesnya alisnya.. Yg ada amit amit tuh maksa bgt anak ga cantik di cantik cantikin Tujuan post foto ama pertanyaan juga ganyambung.. Niat bgt emang tujuannya pamer kalo emaknya jago bikin alis... Hiii kita disini yg ada liatnya ndesooo bukannya kagum.. 😂😂😂😂

Ga bisa sembarangan pemberian obat pada bayi Dosis harus di sesuaikan dg berat badan dan usia bayi Kalau bentuknya tablet harus di puyer dahulu Kalau bentuknya sirup harus bener bener di takar tergantung usia dan berat badan + gejala Anak bayi ga boleh coba coba Dosis yg kurang, tidak akan berefek dan hanya memperberat kerja hepar Doais yg berlebihan bisa overdosis

Coba di jemur bund selama 15 menit, sambil ditepuk2 pelan2 pundak nya kemudian gempur dengan asi.. Maaf itu apa ngga iritasi ya di pakaikan alis begitu, saya lihat mata nya agak bengkak.. Takut pengaruh dr pensil alis nya atau apa lah itu.. Untuk bayi, kalau bisa jangan di macam2kan ya bund kasihann.. 🙏

Bun, kok mata anak nya bengkak? Itu efek karna nangis mulu atau karna alis tebel nya.. Bun, si adek jgn dipakein alis seperti itu kasihan kulit nya msh sensitif. Nanti jg alis nya tebel sendiri kok, klo memang keturunan dari bunda nya ada yg tebel2. Sedih aku lihat nya, dedek bayi pny hak loh bun