panas ga turun

anak ku panas ga turun" berawal muntah tanpa panas besok nya panas sampe skrng ga turun panas nya harus di kompres terus,klu kompres nya ga berenti datang lg panas nya,ada yg tau itu kenapa? sudah aku kasih obat segala apa pun tetap panas nya ga turun, ga tega liat nya jdi pingin nangis terus namanya anak pertama, usia anak ku baru 5 bulan

2 Các câu trả lời

Saat anak kemasukan kuman (virus/bakteri) maka tubuh akan bereaksi menghasilkan panas, saat suhu tubuh >37° ternyata mekanisme membunuh kuman meningkat 20x lipat , bagaimana jika suhunya cepat2 diturunkan? Maka anak akan lebih lama sembuh. Kapan hrs diberi obat? Kalo suhunya diatas 38,5 & anak rewel. Menurunkan suhu tanpa obat bisa dgn cara : kompres air hangat, mandi air hangat, pakai baju 1 lapis, minum asi yg banyak Kapan hrs k dokter? - kejang -sesak -tidak mau minum -suhu diatas 40,2° c - 3x24 jam masih demam Semoga membantu

Bawa igd aja bun

5y trước

Lhoh kok dr ya bilang gituu yaa bunn, anakku 3bulan kmren sempet di rawat rs juga karena demam tinggi bunn, selama kita kuat dan buat lingkungan yg mendukung untuk debay agar tidak trauma sihh gapapa bunn