Imunisasi DPT 1

anak ku baru imunisasi DPT 1 , badannya demam dan rewel kasian denger tangisannya ku jadi ikut ingin menangis . padahal udah dikasih sirup . oia bu ibu ku kan imunisasi di bidan , ku khawatir dengan pemberitaan vaksin palsu dah . apa dibidan dipercaya ga ya? soalnya aku vaksin DpT polio sirup cuma 80rb kata aku kok murah ya?

Imunisasi DPT 1
100 Các câu trả lời

Minggu kemarin anak saya habis DPT 1 juga bun. Malahan di bidan cuman bayar 50 ribu udah dapat paracetamol nya. Sepulang dari imunisasi 2 jam kemudian agak ngrengek tp gk demam. Kata bidannya meskipun gk demam tetep dikasih paracetamol karena bekas suntikannya kan membekak dan keras, pasti rasanya linu, buat angkat kaki pasti kesakitan makanya gk usah nunggu demam dikasih aja paracetamolnya buat ngurangin kesakitannya itu. Trus besoknya baru mulai panas tp gk panas bgt badannya, mulai dr kepala sama tangan panasnya dan anehnya anakku gk rewel. Tapi aku kasih lagi paracetamolnya. Langsung turun panasnya. Cuman sekali itu aja sih panasnya. Alhamdulillah anakku gk nangis melulu. Nangis cuman sekali setelah pulang imunisasi karena bekas suntikannya bengkak. Dan anak saya full asi. Setelah imun minum asinya banyak.

Nih ya bun aku kasi tau knp di bidan itu murce. Krn aku juga dlu sekolah bidan skrng cm bidan keluarga aja 🤣🤣. Vaksin sesungguhnya gratis dari pemerintah. Nah disalurkan ke bidan mandiri itu bubidnya laporan brp vaksin yg dpakai ke puskesmas. Klo mslh byar gak bubid ke puskes sy ga tau yes. Makanya bisa kasi harga murce (sbnernya 80 mah msh mahal). Kenapa demam? Spt artinya yes vaksin adalah zat hidup yg dilemahkan jadi itu fungsinya vaksin bekerja ddlm tubuh. Nah knp di dokter bisa gak demam. Ada namanya vaksin sintetis jd krn jaman udh canggih bisalah itu pakar2/ilmuan buat cairan sintetis/bukan zat yg hidup dibuat mirip seperti vaksin yg bisa buat demam itchu.

5y trước

oucchhh gitchu yes

sama bun bayiku jg gitu, tp gk demam* bnget. anget biasa. rewelnya mungkin skit bgian yg kena suntik itu bun. aku seblum imunisasi aku siasati pkek air gula bun..jdi sblum brangkat bayiku aku kasih minum air gula gk bnyak* biar gk demam bun. plgnya jg gitu obatnya di cmpur sama air gula bun. jdi gk smpe demam tinggi. satu lg bun kalau ank demam jgn di ksih selimut bun..bebasin aj bun..kyak pakek kaos lengan pendek sama celana pendek gitu aj bun. itu yg aku lakuin pd bayiku bun

Kalo dede nya gk mau demam pakai yang harga 950ribu bun kita beli sendiri, nnti bidannya yang suntik , trus yang biasa itu emang murah bun tp anak jd demam . Lain kali untuk DPT brikutnya waktu sudah imunisasi smpe rumah langsung kasi paracetamol droop atau sejenis paracetamol yang aman buat bayi ,jgn lupa kompres pake air anget paha yang bekas suntikan bun, soalnya DPT itu panas bun.sehari semalem baru sembuh :)

Umumnya efek vaksin DPT itu demam dan rewel pastinya krn tubuh gk nyaman dr demam itu sndri dan bekas suntik bun.. Biasanya akan sembuh 1-2hr tergantung imun ank jg bun😊 Vaksin di bidan/posyandu sm sj krn memang vaksinnya subsidi bunda.. Kl di dokter beda harga lg tntunya lbh mahal, biaya konsultasi pun beda... Utk vaksin di dokter pun bs milih ada yg bikin demam maupun gak bkin demam bun.. 😊🙏

Murah x bun. .. Klu k dokter d atas 1jt bun..( ga termsk biaya konsul ya) Kta dokterku ada yq bqus dan biasa si bun... Klu aq pst ambl yq bqus ga bun.. soalnya d kasi pilihan... Dan mmq klu bidan atau puskesmas lbh murah si bun tp aq selama ini lbh suka k dokter ank2 bun.. Lqian biaya konsul cmn 150rb aja Ku ty tmnku smua hrga DPt dtas 1jt bun D antara smua imunisasi . Imunisasi DPT paling mahal si

Kalo di bidan emng sekitaran segitu Di DSA emng mahal, cuma kalo di rs ada banyak pilihan merk, ada yg bisa ga bikin panas . Tp kalo panas wajar, reaksi obat itu. insyaallah 2 hari sehat. Kalo asli / palsunya ga tau deh. Dulu pernah ada pemberitaan vaksin palsu,isinya cuma obat penurun panas tp harganya 700rb ke atas dah ketangkep juga orangnya . Berdoa aja itu asli bun

5y trước

Sama bun klj ke dokter byk pilihan si .. ada yq bqus dan biasa Klu tmpt ku yq bqus 1.2jt bun...

Ak cuma bayar 5rb doang bun.. Kl suntik DPt emang demam ko bunda.. Ak biasany abis suntik.. nyampe rumah.. d sekitar bekas suntik.an ak kompres sama air garam bun.. biar nyeri ny ilang.. alhamdulillah malam ny cuma demam sedikit doang.. Pagi ny udh ceria lagi. Pulang imun obat ny langsung d kasih k bayi

Baby aku dipuskesmas dri bcg smpai dpt 3 cmn bayar pendaftranya 5000 vaksin + obatnya gratis bun ,oyya kalo kasian babynya demam cba deh klo hbs imunisasi smpai rmh langsng dimnkan obatnya bun sma dikompres bekas suntikanya biar gak ngilu insya allah gak rewel banyakin juga asinya bun 😊

Anakku dulu pas jaman2nya trend imunisasi palsu, tapi aku tetep imunisasi di bidan, tapi alhamdulillah sehat2 aja kok bun anakku. Kadang kalo anak demam imunisasi tuh rasanya kalo bisa "gue aja sini yg disuntik, diwakilin kalo bisa, asal jangan anak gue"