makan bayi

Anak ku baru 4 bulan tp udh di kasih makan sun. Sma mertua ku gimna ya bun emnk boleh umuran sgituu... aku udh larang katanya gpp udh gde .tkut knapa" bun...😢😢😢

17 Các câu trả lời

Ko ga dimana ga dimana , bayi 4 bln udh dikasih sun or cerelac ya🤔 dulu sy pernah kecolongan pas anak pertama kya gini, krna posisi kerja. Sy liat di pupnya ada darahnya, sy tanya dong mertua , dikasih apa ni anak? Trnyata dikasih cerelac , parah si. Sy marahin aja 🙃 pas balik lgi cuma nyusu doang, pupnya udh normal lagi.

Hati2 yaa bun ga semua org tua beruntung babynya selamat di beri makan di bawah usia 6 bln tnpa indikasi medis Udh bnyk kejadian baby meninggal krna mpasi dini tnp indikasi medis Bulan kmrn tetangga saya babynya meninggal krna d beri makan sblm wktnya ususnya infeksi dan bengkak smpai ususnya lebih besar drpd jantung

4y trước

iya bun saya juga sebel sama mereka yg blg spti itu. skg kan orang sudah makin berilmu makin tau teknologi. sudah bun yg pting kita melakukan yg terbaik utk anak2 kita ❤️

Kalo saya bun mending bilang sma suami, tar suami yang bilang ke mertua, trus untuk smentara waktu saya gak bakalan keluar rumah buat temuin mertua dulu sama bayi saya,, ntar klo udah aman baru sya temuin mertua sma cucu nya

Sun kan hrs bnyk air teksturnya krn agak kasar , sy aja kl kasih k bayi sy pas 6 bulan kdg gmn ya sampe akhrny anak sy homemade, ini br 4 bulan ud d kasih sun prh bgt mertua nya .. kasihan kan cucu nya 🥺🤦🏼‍♀️

Udah gede badannya, pencernaannya belom siap 🤦‍♀️ Buruan bilang ke suami ya, bu. Tahan kasih makan sampe 6 bulan, titik. Jangan sampe nyesel bekalangan. Ini anak kita kok, bukan anak mertua. Keputusan ada di kita.

Omongin sm suami bun kstw suami suruh kstw mertuanya karna kadang kita sungkan untuk menyanggah kata mertua... tp kalo suami paham maka akan lbh baik dikomunikasikan

Kalo mertua ngeyel cara terbaiknya bunda rayu suami sih biar kalo pas babynya dikasih makan, suami yg tegur ibunya.. Belum boleh makan soalnya umur segitu

Omongin langsung ke suami bun... Masalah anak jan dianggap enteng gt,, udah baca kan bun bahaya Mpasi dini terkecuali atas saran Dokter 🙄

harusnya bayi dikasih makan kalo udah 6blnan bun..kasian masih kecil gk semua bayi lambungnya udah kuat diumur segitu

Duh jangan dibiarin bun, kasian baby nya. Ususnya masih belum siap tuh klo usia nya bru 4 bulan.