Bayi 10 bulan batuk pilek

Anak ku bapil bun, baiknya perawatan sendiri dulu apa langsung periksa ya? Tips nya dong bun kalo anak lagi bapil di kasi apa?

8 Các câu trả lời

anakku pas umur 8bln sempet bapil dan aku obatin sndiri dirumah (beli obat pengencer dahak), dikasi transpulmin n cessa, ampe metode balur minyak bawang merah dan ga sembuh ampe 1mnggu yg ampe mulutnya dah agak bau. akhirnya ke DSA dan dikasi tau dokter kl seminggu tu kelamaan blm smbh, alhamdulillah stlh berobat 3hari lgsng smbuh krn ada radang dan lendir banyak. saranku kl dah beberapa hari ttp blm sembuh apalg ada batuknya mndg ke DSA bu

anak saya lagi bapil nih. kemaren senen akhirnya dibawa ke dokter setelah dirawat sendiri selama 3 hari. karna tidur jadi ga nyaman, udah dikasih transpulmin dll juga. pas di dokter ternyata ada radang, dan lendir banyak. akhirnya dikasih obat sama nebu deh. mending langsung periksa bun, kalo udah ganggu tidur dll

2mo trước

aku kurang tau bun, di anakku ga makan minum tapi alhamdulillah aktif. tau radang pas ke dsa

Pileknya dipakein breathy mom. Anak ku dapet dari dsa disuruh pake breathy alhamdulillah slesai. Batuk biasanya aku boost sama vitamin aja. Aku pake imunped drops. Alhamdulillah sehat lg

3mo trước

Aku ga pake cessa mom kebetulan. Aku cuma pake pure yg inhalant decongestant itu untuk dibtetes di gendongan, baju ku, baju anak, dan bantal anak biar dia hirup2.

kalau anakku lagi bapil aku kasih cessa biru Bun, aku olesin selesai mandi + waktu mau tidur, tpi kalau bapil nya parah sampai anak rewel dan susah tidur wajib di bawa ke dokter.

3mo trước

iya bun

kalau makan dan tidurnya mulai terganggu bawa ke dokter aja mam. tapi kalau masih ok rawat di rumah aja gpp. aku suka semprot hidungnya pake NaCl biar keluar lendir2nya.

anakku dikasi mucos, sama ada obat alergi... gak bz kena debu, dingiin, kasian kalo bapil. makan gak mau nyusuu jg gak mauu

periksa bun, kasian dibiarkan lama.. nanti kalau tambah parah, obatnya tambah banyak juga kan..

sama bu anaku jg lg bapil udah 1 mngu, 1x ke puskesmas belum sembuh jg, ini lg periksa lg