curhat

Anak ku 6hr lg 3bln,, waktu umur 2 bln 6hr dia suka guling" ky mau blajar tengkurap,, tp hbs tu gak mau lg sampe skrg..cm tidur" main tangan sm ketawa.. Knp y? Apa pertumbuhan anak ku lambat,, normal gak sih?

curhat
1 Trả lời

Jangan di katakan lambat bund. Setiap bby kan beda2 perkembangannya. Di stimulasi aja sendiri bund. Anak itu cerdas kok. Jangan sampai kita mengatakan kekurangan baby. Kata2 itu doa loh. Kalau bunda liat seberapa perkembangan dia hanya via survei. Itu hanya sebagian besara saja.

5y trước

Fokuslah mendampingi, mengajarkan dengan kasih sayang. Kekurangan bukan berarti dia minus. Pasti dia punya lebih lainnya. Dan terpenting jangan dengarkan orang lain jika mereka membanding2kan anak kita dengan anak lainnya. Orang tuanya aja beda kok... Sampaikan selalu ke anak bahwa dia anak sholeh anak pintar anak cerdas. Jangan pernah mengatakan buruk atau kurang kepada anak. Anak nanti jadi minder dan merasa dia itu benar2 kurang karena dikatakan kurang.