Awal mpasi bayi belum siap makan, ada yg sama ga??

Anak keduaku seminggu sblm mpasi di rawat di rs krn sakit muntaber, tp sblm di rawat aku udh kenalin selama 2 hari buah naga dan pisang dan dia makan kok, tp sama skli blm mpasi bubur, eh pas udh baikan dirmh aku mulai deh masakin bubur saring, nyatanya setiap disodorin sendok dia bener” tutup mulut tp kalo dia udh tau yg disendokin air dimau kok buka mulut terus, tp pas buburnya disuapin dia malah lepehin terus, ga dikunyah :’)) sedih bnget aku kira awal mpasi dia akan semangat kyknya kakaknya, ada yg sama ga ya dgn anakku?? #pleasehelp #gtm #mpasi ##ingintahu

2 Các câu trả lời

anak saya awal mpasi jg gitu, penyesuaiannya sebulan dan nyari akal trs biar mau masuk makanan, dari yg disuapin make ujung sendoklah, make tgnlah dan masih banyak lg

4mo trước

iya bun, di 7 bln udh enak makan. skrg jalan 9 bulan jg udh pinter alhamdulilah, udh tau lapar dan kenyang, jam makannya jg teratur

anak aku pertama tak kenalin bubur dulu baru buah soalnya takutnya kalo tau rasa manis terus menolak bubur kyak gitu

4mo trước

@syasmita anakku gak gitu sih bun malah pas minum maltofer drop gitu langsung mau mangap dia, anak bunda mungkin karna langsung banyak minumnya jadi trauma