Udah pande jalan

Anak kalo cepat jalan bicara kok telat

16 Các câu trả lời

anakku perempuan skrg usianya 16 bulan, anakku kebetulan bisa jalan pas usia 10 bulan, 15 bulan dia udah bisa lebih dari 50 kata dan bisa menggabungkan 3 kata menjadi 1 kalimat dengan jelas. kalo pengalamanku sendiri itu anakku ga aku kasih HP ataupun TV, sering aja komunikasi dan nempelin poster huruf abjad, angka, hijaiyah, hewan, buah, anggota tubuh sama anggota keluarga. dan aku sediain buku dirumah jadi baca bareng bareng, nanti dia akan penasaran sendiri nanya 'ini apa bund?' 'itu apa bund?' nanti pas dijelasin dia niru apa yang aku ucapin. ntar banyak hal terduga bund yg bikin kita kaget dan terharu pas anak tiba tiba bisa, anakku juga sudah bisa berhitung sampe 5, huruf hijaiyah dari alif sampe kho, abjad dari A sampe H, dan dia udah tau buah, hewan beserta suaranya, anggota tubuh, anggota keluarga gituuu tetep stimulasi dan semangat ya bund masih banyak waktunya

ga juga sih bun kalo berdasarkan pengalaman anakku Alhamdulillah babyboyku perkembangannya cepat juga udah ngoceh segala macam ga usah terpengaruh sama omongan orang lain intinya setiap anak memiliki kecerdasan masing2 ada yang suka matematik tapi ga suka olahraga ada yang suka kreativitas tapi ga suka matematik ada yang bisa otak kanan saja ada yang kiri saja ada yang dua2nya Masya Allah itulah manusia ciptaan Allah beragam2

jagn kasi ytb Bu. di usia dini ini kaya Ade ipar ku Dan KK ipar.ku jaln udh tpi maaf belm.bisa.ngomng yg cowo.pantaran.ank.ku bukn nya pun SMA. Ade ipar ku yg satu dari usia dini di kasi ytb trus maaf 2 tahun mau jaln 3 tahun no bicara eh pas di cek dr autis karna jarang di ajak ngomng SMA.emanya cuma to ytb mkn ytb minum susu ytb smpe.mndi pun yt b Bun kasia .mana.cwe.caantik lagi

kayaknya setiap anak beda2 deh buk. ytb juga bisa jadi sarana pembelajaran buktinya ada dokter anak yang memberikan saran tontonan anak seperti bing, dari bing juga kita bisa belajar kosa kata baik. nah sekarang tergantung kita sebagai orang tua bagaimana stimulasi berbicara ke anak kalo mau enaknya aja oh ada ytb yaaa salah di ortunya.

10mo trước

iya yt ada yg bisa buat anak cepat membaca jg

ga juga sih bun.. tiap anak beda2.. ga perlu di patok gitu "cepet jalan, bicara telat"... selagi belum redflag, kita sebagai ortu harus selalu stimulasi.. jangan terpengaruh omongan orang ya bun.. 😊

anakku jalan usia 9bln udah lancar cuma kosakata nya dikit yg penting anak tenang ngga hiperaktif insya Allah jika di stimulasi terus anak akan ngikutin apa yg diajarin ibunya

tidak semua bunda , tergantung anaknya juga si kayaknya ya kalo rajin di stimulasi ajak bicara , nyanyi , no gadget mungkin bisa cepet bicaranya.

enggak kak. anakku jalan & bicara cepat semua. 11 bulan udah lancar jalan. 18 bulan udah criwis & jelas kata serta maknanya.

gak ah bun. anak sepupu sy terlambat jalan umur 2th, bicaranya juga lambat ampe udh 5th lebih gk lancar ngomong

10mo trước

kasian nya ya Allah semoga secepatnya di beri kesehatan y bun

gak ada kaitannya bun. kurang stimulasinya aja mungkin. atau kemampuan responnya emang belum maksimal.