Kalau anak gtm parah kira² konsulnya kemana ya ? Dokter anak atau klinik tumbuh kembang ?

Anak gtm parah

18 Các câu trả lời

ke dokter spesialis anak bu, anakku juga pernah mengalami gtm bu, ini ada sedikit tips dari aku bu berikan makanan dengan porsi sedikit bu, buat suasana makan yang menyenangkan, bisa makan bareng sama mama, papa, atau keluarga yg lainnya. lalu berikan tempat makan yg cerah dan menarik. dan aku juga berikan susu bebelac setiap hari bu, alhamdllh sudah tidak gtm lagi.semoga membantu bu, semangat

Ke DSA boleh sih Bu, tapi sblumnya analisis dulu sikecil GTM nya karena apa? TUMGI, sariawan, atau lagi naik tekstur. Anakku biasanya bosen sama makanannya Bu, caraku kreasi menu, jeda antara makan berat dan Snack, kuberi juga 3 gelas susu bebelac buat jaga pencernaannya, karena penyebab GTM bisa jadi karena pencernaan nya lagi gak baik" aja . semoga bermanfaat ya Bu .

Klau menurutku ke dsa aja bun, sebelum dibawa ke dsa coba cari tau dulu penyebab dari gtm, apakah karna lagi sariawan, atau mungkin jam makannya masih belum teratur, atau bisa juga karna sudah kekenyangan susu dan juga snack, kalau aku biasanya memberikan makanan utama dulu, kemudian kurang lebih kasih jeda 3 jam baru aku kasih susu bebelac dan camilan buah.

dua duanya menurutku sama sih Bun , tapi dicari tau penyebab GTM nya karena apa , bisa jadi karna tekstur , bosan dengan makanan itu itu aja . kalo anakku ya pas GTM ternyata dia bosan , jadi sebagai ibu saya harus kreatif bikin menu , terus ditambah asupan nutrisi juga dari susu bebelac .

Sepertinya ke spesialis anak bunnn Tapi kalo aku supaya hemat waktu dan pengeluaran, biasanya Konsul di Bebecare dari Bebelac, karena anakku rutin minum susunya juga. Alhamdulillah selalu tercerahkan dan tipsnya juga ampuh

GASEMUA ANAK COCOK SUSU BEBELAC WOI. kalo udh MPASI itu fokus nya makan bukan minum susu doang. ngaco. JADI INI IBU² YG SUKA NYARANIN anak gtm solusinya BEBELAk . anak sembelit solusinya BEBELAk .

1mo trước

Entah endors entah apa ya soalnya mirip2 komennya, terus pas ku kepoin akunnya emang promoin bebelac🫠🫠 semoga bu ibu yang baca ngga langsung tergiur yaaa

Ke dokter anak juga boleh. Cek dulu pola makannya. Jangan terlalu sering memberikan cemilan, makan sedikit tapi sering,makan dalam suasana menyenangkan dll. Jaga pencernaannya dengan bebelac setip hari.

Anak gtm banyak sekali penyebab nya, dicoba dulu aja dikasih makanan dgn dibentuk lucu2. Saya biasanya seperti itu, ditambah saya kasih susu bebelac kesukaannya

Sebaiknya dicari dulu penyebabnya apa Bun. Apakah karena ga cocok teksturnya, apakah sudah makan bersama ortunya dlm suasana menyenangkan, atau anak sedang sakit.

Ke DSA atau tumbuh kembang menurutku sama2 good kok bu, kalo aku biasanya buat ide kreatif camilan olahan sehat dengan variasi campuran susu bebelac