Anakku umur 2 tahun lagi flu boleh gk ya diajak renang, sharing dong moms

Anak flu boleh berenang

2 Các câu trả lời

Tentu, moms! Anak yang sedang flu sebaiknya tidak diperbolehkan untuk berenang. Ketika anak sedang flu, kondisinya sedang lemah dan kekebalan tubuhnya menurun. Berenang dalam keadaan seperti ini dapat membuatnya lebih rentan terhadap infeksi dan penyakit lainnya, serta bisa memperburuk gejala flu yang dialaminya. Selain itu, berenang juga dapat menyebabkan hipotermia pada anak yang sedang flu. Air kolam renang umumnya memiliki suhu yang lebih rendah daripada suhu tubuh manusia. Jika anak sedang flu dan terkena air yang dingin, hal ini dapat memperburuk kondisi flu yang dialaminya dan mengganggu sistem pernapasannya. Sebagai gantinya, Moms bisa melakukan kegiatan lain yang menyenangkan bersama anak di rumah, seperti bermain atau membacakan buku cerita. Pastikan juga memberikan nutrisi dan istirahat yang cukup untuk membantu pemulihan anak dari flu. Jika gejala flu pada anak semakin parah atau berlangsung lebih dari beberapa hari, sebaiknya konsultasikan dengan dokter untuk mendapatkan penanganan yang tepat. Semoga bermanfaat, Moms!

yaa kalo lagi sakit mah gk usah diajak berenang