Mau tanya dong obat untuk anak bayi belekan satu bulan apa yah bun? #bantusharing #seriusnanya

Anak belekan

Mau tanya dong obat untuk anak bayi  belekan
satu bulan apa yah bun? #bantusharing #seriusnanya
1 Trả lời

sbnrnya belekan nya normal bun untuk bayi newborn. kmrn pas anakku lahir langsung dikasitau sm dsa nya kalo nnti belekan itu gpp, wajar, soalnya saluran airmatanya blm ngebuka sempurna. jgn ditetesin apapun. cukup rajin2 dibersihin pake kapas+air matang hangat, trs di pangkal mata itu sering2 dipijet lembut supaya salurannya terbuka. bener sih 1bulanan lebih sembuh sendiri, pdhl sblmnya belekannya parah kadang ampe susah melek. tp mohon maaf saya salfok, kok kayanya itu mata kanannya dede bengkak ya bun? sebaiknya ke dokter aja, takutnya itu iritasi apa gmn

2y trước

kalo bengkak gt mending periksa aja bun. tp ke dokter ya jgn ke bidan, minimal ke puskesmas aja biar ketemu dokter. kalo perlu kan nnti dirujuk ke dokter spesialis, bisa pake bpjs. mata area sensitif bgt soalnya bun, jgn nunggu parah. semoga sehat selalu ya adek💙