selalu sedih setiap ke rumah mertua...

Anak aq nangis wktu aq tinggal poop gak ada yg mau nolong mlh mertua aq asik nonton tv di situ aq ngASIn ank aq smbil nangis,,, sbenarnya apa sich slh ank aq smpek segitunya apa gra2 di lahir secar...

131 Các câu trả lời

Emang sih perlakuan mertua sm ortu sendiri itu kadang beda tp gatau buat bunda yg lain gimana, kalo aku tiap nginep di mertua anak ku jarang ditegorin atau dipegang gitu padahal aku disuruh nginep mulu tp giliran nginep ya gitu kayak di anggurin Beda bgt kalo sm ortu sendiri anak nangis emak nya mau makan langsung buru di pegang gantian kalo dimertua mau minta tolong juga agak sungkan

4y trước

Kadang gitu yg bikin males nginep di mertua, kayaknya sebaik apapun mertua ke menantu tetep aja ngerasa ga betah lama kalo tinggal seatap sm mertua, ada rasa gimana gitu

Bunda ga coba ngomong langsung dan mibta tlg gitu "bu maaf aku mau ke toilet titip si adek bentar" gmn ya bun kadang kalo mertua pasif kita sndiri dih yg coba harus aktif ya namanya mertua pasti ga kaya ibu sndiri, resiko mantu sih sbnernya yg harus ambil hati mertua, kalo nungguin peka2an kadang ga smua peka sih bun... saran aja sih, namanya mantu jgn mihta dimengerti dluan bun kdg kitanya yg harus mulai duluan

Aku masih hamil aja sering di omongin ke tetangga bun, soalnya aku hamil anak cowok, lha dari keluarga mertua emang kebanyakan anaknya laki" jadi kayak pengen punya cucu perempuan gitu, kadang kesel si kalo beliau ngomong"in ke tetangga" kalo pengen cucu perempuan, aku takutnya malah besok kalo lahir mertuaku ga respect sama bayiku, tapi untungnya suami pengennya laki" kalo aku si yg penting bayiku lahir sehat aja bun

4y trước

Mertua saya juga sama bund , pengennya cucu perempuan karna suami anak kesayangan. Eh pas lahir ternyata laki tapi tetep aja kalo gak main seminggu ditanyain terussss ampe kadang bosen😂

Yaampun bun.. masih bersyukur bisa tinggal sama org lain walaupun mertua. Aku dri hamil sampe lahiran berdua aja sama suami merantau. Apa² sendiri. Aku juga lahiran SC. Suami kerja jdi berdua aja sama bayi di rumah. Bayiku sering nangis kutinggal masak akhirnya aku masak sambil gendong² dia. Coba positive thinking dlu. Klo emng ga suka sama keluarga mertua ditahan²in aja dlu sampe suami pulang.

gini ya bun, bukan sok bijak,! mau gimanapun macamny mertua kita, biarin saja, yg penting kita sama suami kita akur dan sekata, kan yg berumah tangga kita sama suami kita. kita merasa banyak kesalahan mertua kita,! bagaiman kalau ibu kita sendiri yg di anggap begitu sama istri abang atau adik kita. be positif 😊 mungkin kitanya aja yg sensitif,!

aku tinggal dirumah mertua. anakku usia sebulan, aku nyiapin bak mandi+air mandi sendiri sambil gendong anak dia diem bae 😌 emang serumah sama mertua GA ENAK ditambah SUAMI GA PEKA. Pengen makan yg manis2 mulu karena stress, semoga aku dan bunda lain yg dapet tekanan batin karena mertua dan suami ga peka ga kena baby blues amiin

4y trước

Sabar bun gak sendirian kok

masih mending bunda sama mertua, saya sama ortu (ibu) kandung coba. 😭 beliau lebih milih ayun² in anaknya kk saya ketimbang ngecek anak saya yg lagi nangis dikamar ditinggal poop sama saya. dari baru lahir sampai 3 bulanan saya selalu nangis mengASIhi anak saya. rasanya berat bund, di pilih kasih gitu.

lagian kan, anak kita kewajiban kita bukan kewajiban mertua kita. dia sudah capek ngebesarin suami kita, kita kasih kerjaan lagi dia ngurus bayi kita. padahalkan di umur yg sudah tua dia gak layak lagi bersihin poop anak kita, setiap orang beda prinsip hidup, meski kadang mereka jauh lebih tua dari kita.

4y trước

Dibaca yg teliti yaaa Bundaaaaaa , jangan sampe nanti kena Bully😊

jangan dipikirin bun takut pengaruh ke ASI anggep aja mertua gx tw kl dedeknya abs poop, hidungnya lg error krna ud tua jd gx kecium bau poop nya. apalagi poop bayi yg ASI gx terlalu bau katanya. dedek nangis jg mertua gx denger, namanya ud tua bun. #anggep aja begitu biar gx kepikiran bun.

Sabar bun. Saya sering dilema kl kebelet poop tuh. Btw,anak saya tiga. Dan alhamdulillah,saya handle kl paksu kerja. Bumer juga gandeng sebenarnya,tp memang beliau kurang telaten orangnya. Awalnya saya kesel,tp lama2 terbiasa. Buat bunda,semangat terus ya...momong bocah memang nano2 rasanya. :)