Anak aku usia 5blan 22hari apakah boleh di ajari untuk MPASI?

11 Các câu trả lời

wah sebentar lagi bun. sabar bun, tahan! tahan!. meskipun aku sendiri udah ga sabar juga kasih Mpasi. anak 5m18d, hehe tiap ada orang makan di rebutin aja itu sendok. yaudah sering aku kasih sendok kosong aja. ga ada apa² nya😁. gelas juga gelas kosong . kasian sih tapi tetep haruss tahan . sebentar lg kok

Kalau berdasar pengalaman saya, sebwlum masuk 6 bulan plus saya tdk akan mmberikan makanan apapun. Walaupun ada bbrp orang yg bilang suruh ngasih makan 😅. Nnti aja y bun, klo dedek uda 6 bulan. Nunggu sbntar lagi itu.

aku juga ngenalin mpasi ke anakku 6bulan kurang seminggu, awalnya asip pake sendok trus selanjutnya serelac selama 2minggu, barudeh mpasi homemade sampe skrg, alhamdulillah dd lahap

MPASI itu juga tahap anak mengenal makanan bun, jadi gak perlu sebelum 6 bln dikenalkan, justru waktu pengenalannya mulai dr 6 bln

Suapin aja ASIP/ sufornya pakai sendok, itu aja latihan MPASInya. Tapi kalo mau suapin makanan, nanti aja pas 6 bulan ya

Klo tdk ada masalah di gizinya, ssuai teori nya itu baiknya MPASI pas usia 6 bulan ya bun.

kalo saya pake asi bund di sendokin aja pas 6bln baru bubur

saat 6 bulan pas baru boleh belajar ya bun. gabisa di tawar

Baiknya konsul ke DSA dulu bun kl belum genap 6bln

Tunggu 8 hari lagi ya pas 6 bulan