kenapa ya anakku suka pukul pukul pipi atau kepala sendiri?

Anak aku sekarang umur 8 bulan mau memasuki 9 bulan, kenapa ya dia suka pukul pukul muka/pipi atau kepala sendiri? kadang suka garuk garuk kuping atau kucek kucek mata tanpa terkontrol, sampai timbul goresan atau bagian telinganya luka. kalau lagi digendong pun suka garuk-garukin tangan saya, dan gak nanggung nanggung bun sampai terasa sakit di tangan saya. ada mengalami hal yang sama kah?

4 Các câu trả lời

anak ku jg begitu bun , tapi saat di ngantuk , atau ada yg gatal atau pas dia lagi pilek gk nyaman hidung ny ,jdi dikusuk² muka nya ,garuk² ... coba cek lgi anaknya knpa begitu ..?

saran saya bawa anak ke bagian tumbuh kembang anak. soalnya udah menyakiti diri sendiri, takutnya si anak nggak punya rasa sakit saat lukain diri sendiri.

3mo trước

terima kasih sarannya bun

sudah tumgi bun? katanya gejala mau tumgi suka garuk2 kuping dan pipi

3t trước

o gitu ya bun, iya baru tumgi pas 9 bulan kemarin. Alhamdulillah berkurang kebiasaan mukul mukul kepalanya.

Sama bun. Anakku malah suka jedogin palanya ke tembok gitu 🥲

3t trước

iya bun, tapi dia klo kejeduk tanpa sengaja nangis atau suka gemes digigit neneknya atau aku nangis. cuma klo jeduk jeduk jedukin pala sendiri gak nangis.