Sgm ananda gain 100

Anak aku beratnya termasuk normal tapi menyusunya kurang dia Asi tapi pass periksa ke dokter anak malah dikadih sufor sgm ananda gain 100,, apakah boleh anak saya minum sufor it??

5 Các câu trả lời

Hi mom, selama beratnya normal, kayaknya ga ada yg perlu dikejar. Indikasi menyusu berhasil kan dilihat dari BBnya. Kalo BBnya normal kata dokterku berarti menyusunya berhasil, gausah overthinking. Tetep maju aja sama asi eksklusif, apalagi bukan kategori BB kurang. Klo memang dirasa ada perubahan, evaluasi menyusunya. Jgn buru” sufor dulu. Memang proses itu butuh belajar dan evaluasi. Butuh sabar juga mom. Semangat

hampir sm ky anakku, di bulan ke 3 sm 4 cuma naik 400-500gr. selisih sedikit sebenernya dan masih dikategorikan gizi baik, tp di bulan 5 ini kurang 300gr dr target BB nya. DSAku jg nyaranin untuk di bantu sufor sebentar sampai BB nya sesuai, aku sbg newmom gk memungkiri itu, jd ku kasih sbg bentuk ikhtiar ku. jd menurut ku gapapa sih dibantu sufor, fyi aku jg nutritionist

1y trước

anakku gk pake sgm gain bun, cuma dibantu sufor biasa. aku pake enfamil A+

Tambahan mom, DSA pun ga semuanya support asi eksklusif. Ada yg bener” bantu buat evaluasi menyusui sampai dengan dicoba asi perah biar tertakar dengan baik sebanyak apa bayi minum. Tapi ada juga dsa yg buru-buru kasih saran sufor.. saranku jangan terpaku ke satu dsa, balik lagi mereka pun manusia.

slma disaranin dsa coba diikutin dl aja bun. sblmnya, apa bbnya pernah seret bun? mungkin menurut dsa nya, biar kekejar aja. anakku jg dikategori bb normal. tp krn bb sblmnya sempet ketinggalan jauh, sm dokter anakku disaranin minum sutingkal buat ngejar.

Dikasih saran ahli malah tanya newbie 😂