Bunda mau tanya anak umur 5 bulan lebih udh bsa didirikan apa belom bunda

Anak 5 bulan biasanya udh bsa didirikan apa belom

2 Các câu trả lời

Perkembangan anak ada urutannya Bu. Milestones perkembangan wajib dicapai berurutan, tidak boleh terlambat dan tidak boleh ada yang terlewat. Bayi 5 bulan torsonya belum kuat Bu. Kasian jangan dipaksa berdiri. Usia 5 bulan fokuskan stimulasi tengkurap dan berguling. Red flagnya 6 bulan. Kalo udah lancar guling-guling bolak balik telentang telungkup telentang, boleh mulai stimulasi duduk. Red flagnya 9 bulan. Kalo udah lancar duduk mandiri, nanti anak belajar merangkak. Setelah itu dia belajar rambatan, mengangkat dirinya berdiri berpegangan dari posisi duduk.

Belum ya bu, fokus dulu ke skill berguling, duduk, merangkak, lalu berdiri