Serius tanya nih bunda

Anak 5 bulan bapil, ke dokter dikasih obat puyer yg ada antibiotik. Waktu diminumkan anak seperti mau muntah dan seperti susah nafas. Mau dihentikan minum obatnya karna ga tega dan takut bgt tp klo antibiotik harus dihabiskan 😭 gimana biar anak mau nelen seperti obat sirup" gtu ya bun

2 Các câu trả lời

kalau seperti mau muntah wajar sih bun,kebanyakan anak kaya gitu.tapi kalau susah nafas, mungkin terburu2 bun jadi kaya yg tersedak. kalau susah nafasnya ngga ilang2, (ditambah bengkak) bisa jadi itu alergi antibiotik bun