Obat pencahar

Anak 1 tahun bolehkah di kasih obat pencahar, tolong yang tahu bun rekomendasinya,,pernah pakai microlax tapi tetap keras,, anak saya kalau BAB keras dan berdarah bahkan ukuran BAB nya sebesar BAB orang dewasa😭😭😭BAB kadang bisa sampai 5-6 hari sekali

16 Các câu trả lời

sampe berdarah ke dokter aja bun, biar obatnya tepat dan sesuai. Anakku kadang sembelit tapi ga sampe keras dan berdarah, kalau udh mulai blm BAB dalam 2 hari, sung aku kasih pepaya atau buah naga, setelahnya langsung bab. Buah dan sayurannya gimana bun ?? ga suka kah ?? minum susu jg atau masih asi bun ?? cairannya terpenuhi atau engga, itu semua bisa pengaruh ke bab keras dan sembelit.

Kalo udh berdarah sebaiknya segera ke dokter bunda jgn pake obat pencahar yaa. Utk sementara coba anaknya dikasih makan buah pst pisang, papaya/alpukat kalo anaknya gasuka buah alternatif lain ada agar" itu jg bagus utk perlancar bab. Semoga cpt sembuh ya anaknya biar ga sembelit lg

cek lagi makanannya bunda apa ada yg bikin sembelit. asupan cairannya/air putihnya gimana? periksakan ke dokter/puskesmas. kalau sudah sembelit parah dan berdarah, lebih baik segera bawa berobat. anak kecil juga bisa kena ambien bun, kalau tidak segera di tangani.

konsil ke dsa mama.. kasih buah2an yg banyak airnya, yoghurt plain yg padat, ckupi kebutuhan air minun putih dan lemak nya perhatikan lg porsi sayuran nya dan bahan2 yg dipake mpasi . hindari bahan yg tinggi serat

coba kasih. buah naga atau jeruk bun... di anakku sih berhasil krn anakku dr full asi sampek udah Mpasi sering sembelit... trus rajin gowes, pijat ilu sama pijat telapak kaki... minum air putihnya juga cukup...

Bunda konsultasi ke dokter yah, nanti dokter yang akan memberikan saran sesuai kebutuhan Si Kecil Selain itu, coba evaluasi jumlah 3F, yaitu fluid, fiber, fitness. 3 hal ini perlu cukup dan imbang

dikonsultasikan ke ahli medis bu. itu semua pasti ada penyebabnya. apalagi sampai berdarah gitu. segera tangani sebelum terlambat. jangan minta rekomendasi dari netizen bu

1y trước

bilang aja udh bu tapi bab nya berdarah dan ttp keras gituin

Masa obat pencahar sih? Makannya gimana? Seratnya mencukupi ga? Buah dan sayurnya gimana? Cemilannya puding ga? Konsumsi probiotik saset ga? Takaran susunya bagaimana?

kalau sudah sampai berdarah konsul bun minimal ke dokter umum ... kalau hanya sembelit biasa bisa dicoba labu siam rebus / kasih buah naga

mending konsul dulu ke dokter bun. Anakku kalo lagi blm bab beberapa hari, tak kasih buah naga atau pepaya bun, bsknya bisa bab.