Minta tips ajarin anak usia 14 bulan minum pake sedotan dong bund

ANAK 14 BULAN MINUM PAKAI SEDOTAN

21 Các câu trả lời

Beli training mug / cup bund kan sedotannya lembut, ajarin pelan2 kalo dia belum bisa sedot2, pipetnya di masukin air tahan ujungnya kemudian masukin ke mulutnya suruh dia sedot sambil ditahan sampe dia bisa sedot / buat airnya ngalir sendiri kalo beberapa kali udh bisa baru pake gelas nya pelan2. Jangan pake pipet biasa sakit kalo kena gusi2 nya kasian

aku udh ditahap pasrah ngajarin anakku minum sedotan bun, dia sukanya minum dr gelas, pake sedotan apapun cuma digigit2 doang ga disedot, akhirnya yaudah aku biarin aja, eh mlah ga sengaja aku mnum es teh jumbo dia ikutan nyedot dan bisa, itu diumur dia yg 2,5th baru bisa nyedot 😅😅

7mo trước

gpp bun namanya baru belajar, emg tiap anak itu unik2 bun hehe

halo Bun, kalo mau sharing bisa gabung di grup WA support untuk ibu dgn anak toddler usia 1-3 tahun. insya Allah bisa bebas sharing d sana, banyak ibu² yg aktif jg untuk bisa saling membantu. kalo minat tulis nomor wa aja ya, nanti langsung aku kasih linknya...... mm

anakku ini bayi 9bulan seneng minum pake gelas. pake sedotan gak bisa² jg wkwmwk biarin deh yg penting minum kalo saya mah. coba aja anak bunda pake air mineral gelasan itu ajari pelan², abis sedus pasti bisa 😅

Kalo aku pake kempis botol minuman itu loh yg ada sedotanya, sering aja d pakein mulanya d gigir trus d sedot sekali sekali aja, skrng alhamdulillah bisa nyedot walaupun minumnya gk sbnyak d dot.

pk air minum kemasan gelas yg ada sedotan kecil bund.... kitanya jg ikut minum sambil contohin... nah pas dimasukin mulut agak pencet dikit jd air keluar lm2 anak bs sendiri... kl saya gt bund

pake air mineral cup, kan itu ada sedotannya, ntar mau nyedot kok. anakku pas umur 7 bulan udh diajarin, trs abis itu dibeliin training cup. semangat bun nanti pasti bisa kok dedenya

cba mnum dri aqua gelas dlu yg sedotan ny kecil,, ank sya di ajarin satu hari lgsg bsa,, walau awal ny di gigit2 sedotan ny, tpi pas di contohin cara minum ny, bsok ny bisa nyedot,,

coba sesekali minum sedot susu uht yang khusus usianya karena biasanya anak akan maksain diri harus bisa dengan apa yang dia suka kan biasanya anak2 suka tuh sedot susu uht