mpasi dini

Anak saya usia nya baru 4 bulan,tapi bumer udh nyuruh² anak saya supaya mpasi dini kata nya anak saya badan nya kecil ga gendut.tapi saya ga mau karna takut,anak saya jg bb nya normal anak nya aktif badan nya sekel eh malah banding²n sama anak kk ipar kata nya dlu ini anak mba mu umur 2 bulan udh mama kasih pisang jus jeruk baby air tajin,sekarang jdi gendut gpp ngapain takut kasian anak mu lapar kasih susu mah gakenyang,saya jawab aja alhamdulilah dd nya anteng msih mau asi dan nyusu ga prnh rewel krna laper paling rewel mnta gendong atau ngantuk.saya jwbin bgtu lngsung diem kya ga seneng hati gtu. Saya searching klau emg bayi harus mpasi dini itu bayi yg bb nya turun naik nya sedikit trus emg anak nya rewel kya kelaparn gtu,tpi alhamdulilah anak saya ga gtu makannya saya gamau nurutin omongn bumer.cukup asi dan sufor smpai umur 6 bulan.kalau bayi dipksa gendut takut nya malah obesitas bukannya sehat.

2 Các câu trả lời

Bunda yg bijak 🤗 . usahakan jgn tergoda mpasi dini walaupun bumer atau ibu sendiri bilangin kaya ono tutup kuping aja hehe