kb

Anak saya usia 5 bln, full ASI, saya belum pasang kb, dan saya masih belum haid, apa ada kemungkinan utk hamil? Terimakasih

9 Các câu trả lời

suka heran emang ada kaitannya darimana mengAsi hi bisa jadi kb alami? asi sama haid ya beda, ada aja alesan males kb gara2 nunggu belum haid. yg selesai nifas langsung haid ada yg blm haid sampe berbulan bulan juga banyak, kalo gamau kebobolan ya jangan males kb ya bu, minimal suaminya pengertian mau kb pake kondom yg enggak ngerti kan gamau pake pastinya, bukan meggurui yaa saya komen seperti ini, hanya saja kasian sama anak msh bayi terutama ibu nya sndiri yg baru melahirkan, rahim belum pulih msa mau mngandung lagi. kecuali memang program mau punya anak dengan jarak yg deketan, itu hak anda, sekian.

saya hamil anak kedua saat anak pertama saya masih usia 5 bulan, padahal full asi, tapi yg namanya anugrah tuhan ya tetep harus disyukuri. sekarang udah hamil tua 36w. cuma ga nyangka saja diusia sya yg ke 20th dapet hadiah amanah anak lagi dr tuhan, lihat temen2 sepantaran masih pada sibuk kuliah. saya sibuk kuliah, layanin suami, jaga anak, jaga rumah. masyaAllah nikmat.

mmg begitu bun.. bahkan ada yg asi sampe anaknya 2 tahun blom haid2 bun.. aq 9 bulan anakku baru haid..katanya sih kb alami nyusuin.. tapi klo takut krna blom kb..klo berhubungan suami kluarinnya diluar bun.. aq kmren gtu.. sampe anakku 3 tahun..aq kb alami ga pasang kb2 apapun krna takut anak ke2 dapetnya lama..

kl saya mulai haid waktu usia anak 10bln, hamil lg saat usia anak 16 bulan

biasanya kta bidan ibu yg full ASI 6 bulan k bwah bisa d pkai kb alami

4y trước

biasanya bidan juga menyarankan untuk kb yg suntik 3 bulan bun,karna itu tdk mempengaruhi produksi asi

kemungkinan sll ada bun.. klo worry hamil lg mending kb bun

maksudnya sejak nifas selesai belum haid lagi Bun?

5y trước

terimakasih infonya bun

ad kemungkinan bunda

bisa bun