ngompol

anak saya sekarang usia 3th, masih sering ngompol malah kalo malm bisa sampe 3 atau 4 kali padahal sbelum tidur udah pipis, gimana ya bun cara ngatasinya biar ga ngompol lagi

5 Các câu trả lời

anakku juga umur 3 tahun bun. alhamdulillah tidur mlm ga pernah ngompol.. krna dri anakku lepas pampers.. aq slalu bilang ke dya klo yg pipis celana itu dedek bayi bun. dan sebelum tidur aq suruh pipis dan bilang ke dya.. klo dy uda ga pake pampers lagi..jadi kok mau pi2s di kamar mandi.. alhamdulillah klo dya kebelet pi2s mlm pasti tiba2 bangun bilang " bunda kila mo cicis.. coba bunda pelan2 rutinin tiap hari sambil dikasi tau klo pi2s celana itu ga boleh..

coba bunda perhatiin biasany dya pipis berapa jam sekalii nnti pas bobo malem bunda bangunin buat pipis,, emg agak pr yah jadi kitanya juga bakalan kurang tidur tapi nnti dya terbiasa buat bangun sendiri untuk pipis kaya keponakan aku bun

anak saya juga bunda usia 7 tahun tiap hari ngompol padahal di bangunin sampai 3-4x tiap malam supaya pipis tetap aja ngompol.

di biasakan klw mau tidur Bun sruh pipis dl

nyimakkk....