r

Anak saya sdh brumur 4 bln tp knp koq blm tengkurap jga ?

11 Các câu trả lời

Udah d stimulus gak bun? Dr kita ortu d stimulus bun, misal pas ngolesin minyak telon setelah mandi sambil kita tengkurepin urut pelan bentuk L dr leher ke punggung lengan kanan n kiri. Itu gunanya utk nguatin leher si baby. Terus stimulua jg dg memiringkan pelan pelan si baby, misal dr setengah badanya, lalu kakinya,, lalu seluruh bada d temgkurepin

semangat bunda beda bayi beda perkembangannya bund jangan terlalu sering digendong aja bund anaknya.. biarin dia belajar tengkurap dikasur

dibantu dilatih aaj bun , contoh nya bunda tengkurepin lalu ksh mainan diatas kepala dia agr bayi kuat um.

sabar aja semuanya ada prosesnya... yg penting sering2 lah di berikan stimulasi..

anak saya mulai 5 bulan baru bisa tengkurap sendiri bund 😁

6y trước

sering di latih tngkurp y

anak saya 4bln udah tengkurap balik guling2 bu,.

anak saya aja tengkurepnya usia 7 bulan bun

6y trước

engga lah bun tengkurep dulu. dah itu dia mulai merangkak dah merangkak baru bisa duduk bun

kurang di stimulasi bun sering"stimulasi aja

6y trước

sering"di tummy time bun

gpp, anakku tengkurap pas 5 bulan

sabar bun ,sering stimulasi aja.