Anak saya kalau menyusu sering banget tersedak. Padahal posisi perlekatannya sudah benar. Itu kenapa ya bund? Kasian anaknya kalau nyusu jadinya

50 Các câu trả lời

biasanya karena terlalu deras asinya. coba sebelum disusui di pijat dl pdnya. atau disaat asi terlalu deras dihentikan dl susui adenya sanoe asi menetes

susui baby sebelum lapar ya mom..gak lbh dr 2jam..klo terlalu lapar nanti mimiknya terburu2 n itu bikin tersedak..tp klo malam hari biarin aja bobo

mgkn krna ASIx trlalu deras bunda. sy bgtu klo ASI trlalu deras, dedekx suka trsedak. jd di pumping dlu sblm kasi ASI ke bayix byr bayix gk trsedak

ASI nya deres itu bund, klo saya klo ASI sdh deres gt saya pompa dlu sblum d susuin k baby, Alhamdulillah baby nyusu nya tenang n g tersedak.

setuju sama moms diatas coba PD bunda di pompa terlebih dahulu. lalu setelah baby di susui pundaj baby di pukul pelan" supaya tidak tersedak.

Anak saya juga gitu dari awal lahir sampai ini sudah 2 bulan sudah tidak tersedak lagi, meskipun sekali dua masih keral tersedak

hallo bun, itu babynya keselek ama air asinya bun soalnya asinya lg banyak makanya jd seperti itu. coba sering2 di susuin or pumping bun

Itu asi nya yg deras bunda, kalo saya diajarin supaya agak ditekan PD nya jadi keluarnya ngga begitu banyak, dan sejauh ini efektif kok

ia itu asi nya mancer.. saya biasanya kalau kesedak suka ditepuk2 pundak nya pelan2 sambil posisi badannya bersandar di bahu saya.

mungkin asi nya terlalu deras bun.. coba dikeluarin dulu atau di pompa sebelum menyusui, kalau PD terasa benar benar penuh