puting mendem

Anak ku baru seminggu. Sebenernya dia mau asi. Tapi karna puting ku agak besar mulut anak ku tipis. Susah untuk masuk. Dan di tambah puting ku itu besar doang tapi mendem. Jadi kalo lagi nyusu mau ga mau putingnya aku pegangin.. Jadi aku pumping terus. Alhamdulillah ASI aku banyak. Tapi kendalanya cuma di puting.. Kadang aku kasian sama anak ku. Dia suka nangis kalo lagi nyusu.. Aku ngendaliinnya sampe gerah.. Aku belom tau solusinya.. Semoga bunda2 ada yg bisa ngasih solusi..

11 Các câu trả lời

bunda . haruss sabaaarrr dan bertekad buat kasih asi ekslusif sama Dede . aku juga ngalamin. aku malah puting kecil terus kedalam semapt frustasiii selalu pumping sempet beli penyambung puting . tapi aku berusahaaaa teruss biar aku bisa langsung nenenin dde tanpa alat pembantu . akhirnya setiap kali di cobaa walaupun kadang sedih dde nya nangiss karna ga sabar . tapi sekarang allhamdullillah udah 18 bulan umurnya dan bisa menyesuaikan nenen langsung di puting itu kebanggaan tersendiri buat aku . semangat ya bundaaa

Saya sejak anak 1-4 juga tdk begitu muncul,bu. Tapi Alhamdulillah bisa menyusui semua. Sabar dan telaten,bu. Pas mimiki awal sambil dikipasi biar dedeknya g gerah dan tetap berusaha masukin puting nya Yang jelas suami dan orang di sekitar harus dikondisikan. Agar mau "lebih tega" mendengar debaynya nangis pas ngASI.Ntar lama2 debaynya mudah mimik meskipun putingnya datar. Semoga sukses,bu🤗

Sabar dan semangat bun, terus aja disusuin nanti lama-lama anak bakal terbiasa bun. Putingku malah rata bun awalnya, pas nyusuin awal-awal sampe lecet dan anakku kejer tp aku usahain terus alhamdulillah anak terbiasa dan putingku lama-lama keluar bun. Anakku usia sebulan. Semangat mengASIhi yaa bunda 😚

Aq dulu jg gk ada putingnya bund, mksdnya ada cuman mingslep bgd bund kata bidannya gk boleh di pumping di tarik aja pake yg bekas suntikan trs rajin2 di kasih dedeknya pasti lama2 tar muncul bund soalnya yg bisa ngeluarin puting kan cuma dedeknya Skarang alhamdulillah 2 nya udah pnjang pjtingnya

Gpp rajin dipompa dlu aja, puting saya yg rata jg abis selalu dipompa skrg jd paing muncul dibanding yg satunya.. Saya sebulan pertama jg gt pas uda bln ke 2 langsung bisa nyusu langsung anaknya krn uda muncul putingnya efek selalu rajin pompa

Aku juga sama bun.. awalnya aku sering pompa aja.. sama diselingin menyusui langsung, lama2 putingnya keluar bun.. sekarang aku malah ga pompa lg, jd menyusui langsung.. lama2 anaknya juga mengenali puting mamanya.. dia lebih pintar susunya..

Dama bun outngq jg a besaf anak susah nenenx tp ttp tk paksakan truz skr g udah bisa

pakek puting sambungan bun..kan ada yg kayak dr karet gitu..

bayi bunda minum nya gimana??

Dipijet putingnya bunn