utk bayi umur 6 bln lebih

Anak bunda umur 6 bulan(boleh lebih) udah d kasih makan apa aja? Share yuk bun

1 Trả lời

Saya pakai panduan WHO, 2 minggu pertama saya kasih menu tunggal terlebih dahulu. Semua sumber makanan boleh dicobakan ke bayi, mulai dari karbohidrat (pure nasi, jagung, kentang, ubi dll), protein hewani, protein nabati, sayuran dan buah2an. Sehari 2x dengan porsi 2-3 SDM.

5y trước

Oh, thanks koreksinya. Selama ini grup tsb mengklaim mengikuti panduan WHO, well I think so. Dengan pemberian menu tunggal saya merasa terbantu sekali utk mengetahui anak saya ada alergen ke sumber makanan tertentu atau tidak. It helps a lot. 😉 Monggo bunda yg bertanya MPASI tadi bisa tentukan panduan mana yg akan dipilih. Hakikatnya pemberian MPASI itu kayak belajar fiqih, ada berbagai macam metode, tinggal kita lebih mantap utk pilih dan meyakini salah satunya. Tidak ada yg paling benar dan paling salah. 😉 Okay. Nice sharing 👌