Mie instan

Amankah mie instan dikonsumsi tiqp minggu sekali bun. Kadang habis makan gitu ngerasa bersalah sama dekbay nya. Sampe mikir engga engga takut terjadi hal buruk. Tapi kalo ngga makan gitu bawaanyaa kek ngidam. Tapi kok sering pengen. Bada yang mau ngasih saran bun.

20 Các câu trả lời

Kayak aku banget dulu tiap udah makan mie selalu ngerasa ber dosa akhir nya udh nya lebih banyak minum / minum air kelapa. Jd tiap pengen mau makan mie aku suka ada pikiran " Jangan egois jd ibu kasian anakmu " Akhirnya aku makan jagung rebus. Jadi si jagung rebus jd pelampiasan nya 😆

Klo saya d sarankan sma dokter kandungan ku dulu... Gpp makan mie instan setidaknya 2 minggu sekali aja. Bumbu nya d masukin setengah aja & kuah nya d ganti pake air yg baru. Jngan bekas rebusan mie nya.

Gpp maksimal seminggu sekali, tp abis makan itu imbangi dg makan2an yg sehat.. n berusaha untuk dikurangi misal dr 7 hari sekali jd 10 hari sekali trus jd 2 minggu sekali dst

Aku TM 1 makan mie instan hampir seminggu 2x. Skg masuk TM 2 kalo lg pgn aja dan msl di rmh lg ga ada makanan. Tp kalo msl ga mager ya aku usahain menu yg lainnya dl.

Klo pas lagi pngen makan mi bikin sendiri bun.. mi telor biasa trs tak bumbuin sendiri jngn lupa kasih sayur sama telur.. Lumayan mengobati rasa pengen sih bun

kalau saya makan mie instan cuma karena kepepet nasi habis bun. tapi kadang 1 minggu bisa sampai 3 kali. dari pada beli makanan di luar.

Aq dlu tm 1 sering bngt mkan mie instan krna tgl sm mertua gak ada lauk 😆😆😆 terpaksa blg pgn mkan mie wkwkwkkw

Ak lg pengen² nya mkn mie gelas bun, kadang sdh mkn merasa bersalah tp gk bisa nahan klo kepengen

Sesekali aja Bu. Saya dua minggu belum tentu makan 1x. Tapi memang saya jarang makan mi instan.

aku seminggu bisa 4x bun, sma bun kadang ngerasa kasian seudh makan ,pas sblm makan pengen bgt