vitamin untuk bumil

Amankah meminum folavit di pagi hari dan folamil genio di malam hari? Usia kandungan sekarang 10week.. ?. Kemarin saat usg vitamin folavitnya belum habis tapi dikasih resep folamil genio dr dokter. Lupa tanya boleh diminum dua-duanya atau cm salah satu saja. ?

37 Các câu trả lời

Folavil dan folamil genio sama2 ada asam afolat nya sdgkn ketika qta hamil afolat yg dibutuhkan hby 400gr, gk blh lbh aplg dr obt. Lbh baik hbskan afolatny sj dlu bund, krn janin kan msh 10week, tdk byk yg prlu,dibutuhkan kcuali hny utk perkembangannya.. Nanti klo sdh hbs br gntian folamil genio nya.

Klau menurut sepengetahuan saya kebutuhan asam folat perhari paling bnyk 1mg atau 1000mcg. . .mending bunda mnum folavit duku sampai habis baru minum folamil genionya karena isi folamil genio ada 1mg asam folat dan itu sudah mencukupi kebutuhan asam folat perhari bun 😁

Salah satu nya adja bund,, saya pas TM 1 masih folavit pas 16week bru dokter ngasih folamil genio,, tapi klo bund mau minum folamil dri skrang gpapa tpi gk perlu di tambah folavit krna terlalu banyak vit ugg kurang bagus,,

Folavit isinya asam folat, asam folat sudah ada di folamil bun.. Kebanyakan asam folat juga nggak baik bun.. Sesuai dosis aja bun.. Saran saya minum folamil aja yg lebih lengkap kandungannya..

Saya folavit aja bun, folamil masih nganggur tu.... Krena diresepin dokter nya itu, saya g brni minum keduanya, kta adek saya yg perawat pun blng gt salah 1 aja yg diminun

5y trước

Siaaap...

Nah persis bgt ky sy ini.. Pg folavit mlm folamil... Abis bingung boleh apa gk mnum 22nya ... Untung liat postingan ini... Jd ngrti dh.. 🤭🤭🤭

Mendingan di habisin dulu folavitnya bun baru nanti habis ganti folamil saya jg gtu kog anjuran dr dokter kelebihan vitamin jg kurang baik...

Aku selalu dapet 2 dari dokter, waktu tm 1 folafit sama folamil genio, sekarang tm 2 dapet folafit dan folamil gold dan vitamin kalsium juga

Folavitnya gausah dikonsumsi bun. Folamil genio aja Klo folavit cma mengandung asam folat Folamil genio udh lengkap multivitamin

Salah satu aja bun jgn dua2nya.. kelebihan vit jg ga baik.. saya dlu jg gtu, tp saya abisin folavitnya dlu bru mnum folamil..

5y trước

Makasih infonya bun..😀