minuman

Aman gk sih bun , bumil minum in tiap hari , coz sekarang gk suka susu hamil suka eneg , d ganti susu kedelai pun malah muntah ?

minuman
47 Các câu trả lời

kata bidan ku sih gapapa bun asal jangan tiap hari. seminggu 2x minimal. karna memang susu kotak itu ada pengawetnya dan kurang baik meskipun sari kacang ijo. aku juga sama maboknya parah cma kalo minum susu prenagen alhamdulillah ga begitu mual. kata nya sih gapapa minum aja susunya atau makanan yg wajib tp bikin mual meskipun ke muntahin lagi. nutrisinya ttep udah ke serep sm si bayi. wajar namanya lg hamil kan. nanti juga ada masanya semua kembali normal. semangattt buat bunda2🙏🥰

Lebih baiknya lagi kalo bikin sendiri bun, meskipun sama2 terbuat dr kacang hijau yang kandungannya bagus buat bumil, tapi tetep aja minuman kemasan kita tidak bisa menjamin 100% aman, inget pemanisnya, inget pengawetnya, dan inget apakah dia terbuat dr sari kacang hijau asli/ditambah perasa.

g boleh sering2 pengawet sama pemanis nya bahaya aq bikin sendiri bun pake gula aren kebetulan g suka terlalu manis jd aq bikin nya banyak trs ku bikin es kacang ijo di bungkusin plastik kecil2 sehari hanya makan 1/2aja klo siang pas panas cuaca

bun kalo mnurutku mending rebus sendirii sih.. soalnya di pastikan gulanya bisa kita takar dan pastinya bebas pengawet bun 😀 agak ribet siih memang tapii segalanya yg homemade pasti lbh baik

TM1 saya mual muntah parah jangankan susu nasi putih aja gak masuk, akhirnya saya minum sari kacang hijau sama yogurt tiap hari dan makan nasi merah sama kwetiau aja ~~~~

lbih baik bubur kacang buatan sndri bun.. klo mw mnum yg kemasan kya gitu mnding yg susu uht bun.. klo itu ad pemanis dan pengawet gx baik bwt janin

Bikin sendiri aja bun, cuma direbus kacang hijaunya tanpa gula lalu air nya diminum,itu lebih baik bun daripada minuman kemasan begitu

Mending masak sendiri bun, atau beli di warkop klo gamau ribet. Klo yg kemasan gini kan pengawet, ga bagus buat janin klo kebanyakan

Aman buun .. aku jga wktu hamil lebih sering minum kacang ijo kemasan daripada bikin sendiri hehe .. apalagi minum susu mual

Wkt tm1 aku sering minum itu sama yakul,, alhamdulillah gpp,, krn mual muntah parah, cuma yg cair2 yg bisa masuk,,